快訊

台廠出口標示遭陸要求改「中國台灣」 經濟部晚間回應了

民進黨完成最後拼圖!李問首戰馬祖、陳光復再戰澎湖、周江杰選新竹縣

ACIP決議BNT幼兒疫苗接種間隔不調整 打滿三劑共需12周

新冠變異毒株疑進香港社區 灣仔或為傳播點

香港示意圖。(圖:shutterstock)
香港示意圖。(圖:shutterstock)

新冠變異病毒株BA.2.12.1疑已殺入社區,香港首次發現4宗不明源頭的本地BA.2.12.1個案,患者包括一個家庭的3名成員,以及一名51歲女子,共通點是當中兩名女戶主均在灣仔工作,其中一家三口的女戶主在灣仔會展中心任職清潔工人,而51歲女子則在灣仔入境事務大樓1206室工作灣仔或為傳播點。

香港文匯報報導,早前光顧太古城麥當勞後染疫的76歲老婦,在傳染期間也曾在灣仔區逗留。衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮昨日表示,署方正檢視該4宗個案,與麥當勞群組有沒有關連,「假設全基因排序與麥當勞群組一模一樣,就證明了這個群組的個案已經流入社區。」

香港昨日新增251宗新冠肺炎確診個案,更首次發現本地不明源頭BA.2.12.1個案。個案涉及一家三口及一名51歲女子,他們均已接種三劑疫苗。該一家三口住九龍城利榮大廈,最早發病是在會展中心任職清潔工人的63歲女戶主,她本月21日出現病徵,但仍繼續上班,直至23日快測陽性才休假,傳染期曾到訪會展2樓員工餐廳和寶蓮寺,並曾在該寺地下齋菜館進餐。

她的兩名家人,包括73歲已退休的丈夫,22日出現病徵,23日快測陽性。她37歲女兒在中環做文職,同樣是23日快測陽性,翌日出現病徵。

51歲染疫女子住在大圍嘉徑苑嘉善閣,潛伏期間曾到過顯徑邨榮發燒味。她本身在入境事務大樓12樓工作,本月20日最後上班,23日快測陽性。她曾在傳染期間到過顯徑邨榮發燒味茶餐廳、港灣道麥當勞、灣仔權記雲吞麵等處所。

新冠肺炎

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。