快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

上海地鐵恢復 浦東到浦西走了5個小時還在路上

準備搭乘上海地鐵十號線的乘客都帶著大大小小的行李準備離開上海。(澎湃新聞)
準備搭乘上海地鐵十號線的乘客都帶著大大小小的行李準備離開上海。(澎湃新聞)

上海今(22日)起恢復四條地鐵路線運行,有人想從浦東到浦西,但花了五個小時,人還在中途。

澎湃新聞報導,5月22日開始,上海地鐵3號線、6號線、10號線、16號線恢復運營。劉先生一行人早上5點就從臨港一處偏僻街邊出門,準備到浦西打工。他們先步行約2個小時,到16號線臨港大道地鐵站。接著幾乎坐穿了整個16號線才到16號線終點站龍陽路站,他們又騎行半個多小時,來到世紀大道站。

他們一行需要乘坐6號線到港城路地鐵站,之後再轉10號線到浦西。從浦東到浦西,他們已經在路上5個小時,但,路才剛走了一半。

回家對他們來說是奢望。他們大多來自四川,家鄉規定,從上海回去的人要隔離14天,費用每天300元。「付不起,只好先待在上海找工作」。有人告訴他們「浦西更好一些,浦西有活幹」。

另一組乘客徐先生和邱先生22日一早5點多就從惠南鎮的社區出發,準備到虹橋火車站搭火車回江西老家。

他們先前已被封控了二個月,現在只想趕快回家。高鐵票是下午2點多發車,但他們5點多就起床出發,生怕這一路有不確定性因素發生。

他倆研究了很久,需要坐16號線轉6號線,再轉10號線到虹橋火車站。他們從惠南鎮的社區出發,步行幾十分鐘才到16號線地鐵站。但他們去早了,等了一個多小時,直到7點20分才等到首班車。

通過16號線,他們到龍陽路地鐵站,從龍陽路地鐵站下車後,又步行約一個小時,到達6號線的世紀大道地鐵站。在這,不確定性因素出現—核酸過期。

前天的核酸結果過期半小時,昨天的核酸結果還沒有出來—沒有48小時核酸陰性證明,他們無法進站。

所幸大約一刻鐘後,他們的核酸結果都出來了,陰性。二人如釋重負,隨後,二人掃了世紀大道地鐵站的「場所碼」後,進入月台坐上6號線地鐵站,接下來,他們會坐16站地鐵,到達6號線終點站港城站,再換乘10號線,但要坐32個站地鐵,才能到達虹橋火車站。總計花了約七個小時才到虹橋火車站。

通往虹橋火車站的10號線乘客幾乎都是要搭火車離開上海的,他們全副武裝帶著大小包行李「遠離上海」。

上海地鐵十號線上的乘客帶著大大小小的行李準備離開上海。(澎湃新聞)
上海地鐵十號線上的乘客帶著大大小小的行李準備離開上海。(澎湃新聞)

新冠肺炎 上海

延伸閱讀

北京仍處疫情焦慮 網友:沒有上海就沒有對比 覺得心寒

上海地鐵今起復駛 網友稱連門都出不去、自己開著玩呢

大陸新增824病例 上海降、北京緩、天津增

上海復工復產 車企趕進度

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。