快訊

朱俐靜早逝…「麻辣鮮師」女星也因乳癌過世 死訊瞞兩年

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

趁外公午睡...屏東恆春5歲童疑好奇玩火 魂斷父母臥室

父母在醫療機構工作 幼兒園要求孩童天天驗核酸

大陸民眾如今必需頻繁接受核酸檢測,連幼童都無法倖免。圖為河南鄭州早前為一名兒童進行核酸檢測。新華社
大陸民眾如今必需頻繁接受核酸檢測,連幼童都無法倖免。圖為河南鄭州早前為一名兒童進行核酸檢測。新華社

大陸一些地區對於核酸檢測已經到了近乎瘋狂的地步。遼寧省鐵嶺市下轄縣級市開原市就有家長投訴,因夫妻都在醫療機構工作,屬於當地政府公告的「25類風險人群」,幼兒園竟因此要求其孩子必需一周七天,天天都要做核酸檢測,周末假日也不例外。

在人民網「領導留言板」上,日前有大陸民眾反映前述狀況。這名家長表示,作為醫療工作者,夫妻倆在單位已經是「每日一核酸」了,不應要求孩子也要「每日一檢」。更何況周末也不上學,為什麽也要求必需要做?

開原市這位民眾稱,幼兒園其他孩童每周驗2次,他的孩子卻得每周驗7次。尤其在校外做「混檢」的人非常多,當地能做「混檢」的檢測點又少,更沒有為小孩或家長提供特殊服務的檢測點,天天驗核酸勢必給小孩造成更大的接觸外界的風險。

遼寧省鐵嶺市早前公告的「25類風險人群」,除醫療機構工作人員,還包括:社會福利養老機構工作人員;進口冷鏈食品從業人員;農貿市場服務人員;快遞外賣服務人員;公安幹警;交通運輸司乘等從業人員;賓館、飯店、商超、休閒娛樂場所等公共場所工作人員;建築工人;拾荒者等。

由於要求幼稚園孩童天天驗核酸引發不少大陸民眾關切,開原市教育局兩天後回覆稱,在收到民眾的訴求後,該局領導高度重視。開原市教育局也已經接到鐵嶺市教育局電視電話會議通知,暫停「25類風險人群」相關師生每日一檢測的要求。

新冠肺炎

延伸閱讀

逾7成新北高中以下公私學校 5月23日起線上教學1週

國中會考明後天登場 桃園教育局備2處特殊考場供應試

台中停課擴及公幼 家長湧入盧秀燕臉書致謝

國中教育會考明登場 台北市公布5大防疫措施

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。