快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

新增19人染疫 天津宣布21日全市居民「原地相對靜止」

圖為天津5月15日進行全市核酸普篩。時隔不到一周,天津宣布,21日6時起,全市民眾必需保持「原地相對靜止」,再度接受核酸普篩。中新社
圖為天津5月15日進行全市核酸普篩。時隔不到一周,天津宣布,21日6時起,全市民眾必需保持「原地相對靜止」,再度接受核酸普篩。中新社

據大陸國家衛健委通報,中國大陸19日報告新增本土病例176例、本土無症狀感染者939例。其中,天津當日新增確診8例、無症狀感染者11例。

儘管疫情並不嚴重,但天津仍宣布,21日(周六)6時起,凡居住在天津的全體居民,都必需在當時居住地保持「原地相對靜止」,根據各區防控指揮部的統籌部署和街道(鎮)、社區(村)的組織安排,到指定地點及時主動配合進行核酸檢測。天津預計當日24時前完成全市全員核酸採樣和檢測工作。

天津市疫情防控指揮部19日傍晚發布的通告稱,「為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,強化重點人群潛在風險摸排力度,檢視疫情防控工作成效,科學高效應對傳播風險」,決定21日在全市範圍開展新一輪全員核酸檢測。

通告並指出,凡是未在規定時間內參加核酸檢測的居民,「健康碼」將調整為「橙碼」,完成核酸檢測且結果呈陰性後轉為「綠碼」。對拒不配合、不支持核酸檢測的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

截至19日24時,中國大陸現有確診病例4,906例,其中重症病例280例,尚在醫學觀察的密切接觸者27萬3,700人,尚在醫學觀察的無症狀感染者4萬3,766例(境外輸入419例)。

新冠肺炎

延伸閱讀

疫情下的喜訊!大千醫院成功為2名染疫孕婦順利接生

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

陳俊聖自爆在英染疫

染疫破百萬例 死亡59例新高

相關新聞

BA.5攻進北京 西安現出走潮

大陸本土新冠疫情再起,繼西安之後,北京也出現傳播力更強的變異株Omicron BA.5.2分支。西安自六日零時起實行七天...

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。