快訊

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

中國大陸康希諾新冠疫苗 獲世衛緊急使用授權

圖為中國製造商康希諾生物研發的單劑型COVID-19疫苗克威莎。(圖取自康希諾生物網頁cansinotech.com.cn)
圖為中國製造商康希諾生物研發的單劑型COVID-19疫苗克威莎。(圖取自康希諾生物網頁cansinotech.com.cn)

世界衛生組織(WHO)19日針對中國製造商康希諾生物(Cansino Biologics)研發的單劑型新冠疫苗克威莎(Convidecia)核發緊急使用授權。康希諾所生產的疫苗通過緊急使用認證,成為繼國藥和科興疫苗後,第三款獲世衛批准緊急使用認證的中國疫苗。

中央社綜合電訊報導,世衛透過聲明稱:「這款疫苗對抗新冠(2019冠狀病毒疾病)的保護力達到世衛標準…且該疫苗的益處高於風險。」

康希諾疫苗是世衛核准使用的第11款新冠疫苗。據世衛說法,該款疫苗對抗有症狀感染的效力為64%,抗重症的效力則為92%。康希諾疫苗早前已接受世衛免疫戰略諮詢專家組的審核,對方建議18歲及以上人士可接種的單劑量0.5毫升疫苗。

獲世衛緊急使用授權的其他新冠疫苗還包括輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗、莫德納(Moderna)疫苗、AZ疫苗、Novavax疫苗等。

新冠肺炎

相關新聞

BA.5攻進北京 西安現出走潮

大陸本土新冠疫情再起,繼西安之後,北京也出現傳播力更強的變異株Omicron BA.5.2分支。西安自六日零時起實行七天...

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。