快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

上海跨區公共運輸 擬周日恢復

上海逐步解封中,預計廿二日將恢復跨區公共交通。圖為上海一座橋梁十八日依然設置路障,限制人車通行。(路透)
上海逐步解封中,預計廿二日將恢復跨區公共交通。圖為上海一座橋梁十八日依然設置路障,限制人車通行。(路透)

上海已連續五天「社會面零新增」,隨著疫情持續好轉,城市的運轉也緩步回復常態。上海計畫廿二日起逐漸恢復跨區公共交通運輸,而各小區、街道設置已超過一個月各種隔離設施與路障,也正在逐一拆除中。

上海官方昨通報,新增本土染疫數七一九例(確診病例和無症狀感染者),均在閉環隔離管控中發現。

上海市副市長張為昨表示,近日,上海港貨櫃單日吞吐量恢復至正常的九成水準;浦東機場貨物日吞吐量也恢復至七成水平。但他坦承,儘管上海復工復產的企業範圍在不斷擴大,但論絕對數仍只是小部分,廣大的中小微企業可能感受度還不高、獲得感還不強。

他表示,下一步,上海將分兩階段推動企業復工復產。第一階段為五月底前,企業主要採取閉環或半閉環運行;第二階段將從六月上旬開始,持續擴大企業復工面,開放無疫情風險區域內企業與小區間的正常通行。

據上海市衛健委通報,目前上海已有近百分之八十七的民眾處於「防範區」內。因此,張為也宣布,廿二日起,上海將逐步恢復跨區公共交通。

張為說,優先恢復的公共交通運輸基本覆蓋所有中心城區,以及全市機場、火車站、三甲醫院和各區中心醫院。至於私家車、計程車的通行,也在研究恢復方案中。但在公共交通恢復後,所有乘客需持四十八小時核酸陰性證明才能搭乘。

此外,上海預計六月上旬各寄遞企業將全面恢復個人寄遞業務。財新網報導,上海多個轄區近日已要求按「誰安裝誰拆除」原則,全面拆除交通路障等管控設施。

相較於上海逐步解封,北京疫情每天都在五十例上下波動,過去廿四小時新增六十四例,仍採精準嚴格防疫措施。

另一個直轄市天津,近日亦有疫情傳出,昨天通報新增十例陽性感染者。天津官方昨宣布將在五月廿一日周六要進行全市全員核酸檢測,要求全市民眾當天「保持原地相對靜止」。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海解封不代表供應鏈問題解決 這些問題才是關鍵

封控48天後 上海商場台階長草、蘋果門店內滿地落葉

新興行業「核酸採樣員」 月薪九萬台幣

上海分階段復工復產 提氣泡式管理、點式復工

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。