大陸新增本土病例降至千例 北京豐台區升級管控

北京市5月19日起至21日,西城、海澱、豐台、房山4區全域,連續開展三輪區域核酸檢測篩查。(中新社)
北京市5月19日起至21日,西城、海澱、豐台、房山4區全域,連續開展三輪區域核酸檢測篩查。(中新社)

大陸疫情新增感染數再下降,衛健委今早(19日)通報18日0時至24時,大陸全國新增本土確診病例191例與本土825例無症狀感染者。

大陸通報31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例191例,其中上海82例,北京50例,四川34例,河南11例,天津7例等。新增死亡病例1例,為上海本土病例,上海累計已580死。

在無症狀感染者部分,大陸全國新增本土825例,其中上海637例,四川115例,天津26例,吉林15例,安徽12例,河南9例,北京5例。

根據上海市疫情防控要求,在滬人員原則上「非必要不離滬」。對有工作、學習、生活等確需駕駛機動車離滬的人員,在符合疫情防控規定的前提下,可向有關單位提出申請,離滬證明6小時內有效。

上海目前全市仍有封控區3435個,涉及人口數約79萬人;管控區16108個,涉及人口數約271萬人;防範區52600個,涉及人口數約1980萬人。

在北京,北京市官方表示,豐台區岳各莊批發市場是北京當前疫情的重中之重,要全面摸清市場商戶和從業人員,以及到崗送貨、採購等人員。對豐台區提級管控,全區非必要不出區,實行居家辦公。

新冠肺炎 疫情 北京

延伸閱讀

北京逾100地鐵站關閉 大學現疫情師生轉運集中隔離

上海離滬通行證僅6小時內有效 對零星感染「快準管」

遠離上海/上海封城 流浪夫妻印證「沒錢不要來上海」

上海逐步解封 私人車與計程車陸續開放上路

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。