快訊

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

台商困居上海76天 零收入、丟客戶

上海逐漸解除封控,但有一名台商從三月二日就被封控在位於上海閔行區江南欣苑的家中,前後長達七十六天,最近接受大陸梨視頻訪問時感嘆,封控期間喝了四十四瓶紅酒,且零收入,生意受到疫情封控衝擊極大。

根據梨視頻影片內容,五十七歲的台商陳威銘表示,自己是台資企業的老闆,獨自住在上海封控最久的小區。他提到,今天(當天是五月十六日)是他在江南欣苑封控的第七十六天,已經喝了四十四瓶紅酒、十桶水。上海閔行區的江南欣苑是上海疫情首批被封的小區之一。

他回憶說,三月二日清晨六點,有人敲門敲得很急,一出去就看到「大白」(指身穿防護衣的防疫工作人員)在門口。他出去一看,外面的帳篷都已經架好,一直封到現在。

他表示,公司主要是做沐浴洗護香皂,主要供應高級酒店、月子中心和高爾夫球場,上海封控對生意的影響非常大,應該是說零收入,但房租工資和社保都要付。之前開發很多高爾夫球場的客戶,因為疫情,供應鏈都已經斷掉。

提到封控下的生活,他說自己只有一個人,物資有發過四次,他不缺物資,柴米油鹽醬醋茶這些都有,多的還能給別人。他說,「每天最愁的不是吃,而是客戶、貨品、物流…」

他每天運動三次,晚上洗完澡會念個經,才開始喝紅酒。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海爆發「離滬潮」 2張離滬黃牛車票加價近1萬元

上海解封官媒全是好消息 居民曝實況:還困在小區

上海逐步復工 裕隆維持台灣車市今年43.6萬輛規模

「遠離上海」 被關傻了?男子自製小船划離上海

相關新聞

BA.5攻進北京 西安現出走潮

大陸本土新冠疫情再起,繼西安之後,北京也出現傳播力更強的變異株Omicron BA.5.2分支。西安自六日零時起實行七天...

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。