上海爆「離滬潮」 黃牛票加價一萬元

上海逐步解封對外交通,恢復開行的列車仍有限,離滬火車票一票難求。圖為十八日鐵路上海站候車大廳,旅客依次驗票進站。(中新社)
上海逐步解封對外交通,恢復開行的列車仍有限,離滬火車票一票難求。圖為十八日鐵路上海站候車大廳,旅客依次驗票進站。(中新社)

上海昨天連續第四天實現「社會面清零」,並持續推動經濟逐步恢復運轉。同時,公布首批得恢復營業的八百六十四家金融機構「白名單」,當中包括浦東新區的富邦華一銀行、長寧區的永豐銀行和第一銀行等台資銀行。

上海官方昨通報,新增本土染疫數八五五例(本土確診加無症狀感染)。上海市衛健委副主任趙丹丹表示,雖然社會面已實現清零,但發現陽性感染者的風險依然存在,若再出現零星新增陽性感染者,將以「快、準、管」的原則,更快地阻斷疫情傳播。

據上海文匯報報導,上海已制定推動上海市金融機構恢復營業的「工作方案」,發布第一批金融機構復業「白名單」,包括:中國外匯交易中心、上海證券交易所、上海期貨交易所、中國金融期貨交易所、上海保險交易所在內的八百六十四家金融機構。

自十六日起上海逐步恢復對外交通後,近日也傳出,上海虹橋火車站湧現「離滬潮」,準備離開上海的人群從車站大廳綿延到站外高架道路上。

由於恢復開行的列車有限,但急於離開上海的旅客過多,導致黃牛猖獗。大陸央視新聞報導,上海鐵路警察近日已查處倒賣火車票案件五起,抓獲犯罪嫌疑人六人。其中一名黃牛加價人民幣兩千兩百多元(約合新台幣一萬元)賣兩張火車票,另一人加價人民幣三千五百多元賣七張火車票。

上海疫情下降,北京疫情平穩波動。北京官方昨通報,過去廿四小時新增感染者四十九例,社會面篩查有四例。北京再關閉部分地鐵站,至今已關閉逾百個。豐台區提級管控,全區民眾非必要不出區。北京理工大學房山校區新發現陽性病例,校區六七○名師生皆轉運至集中隔離點。

天津與四川也出現疫情。天津新增五十五例本土染疫,當地政府判斷,可能與汙染的進口冷鏈食品關聯。四川疫情有升溫之勢,其中廣安市九天來累計感染者近八百。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海爆發「離滬潮」 2張離滬黃牛車票加價近1萬元

上海逐步復工 裕隆維持台灣車市今年43.6萬輛規模

「遠離上海」 被關傻了?男子自製小船划離上海

上海解封居民持邀請卡才得進入賣場 網友:還以為LV的Party

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。