快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

目前上海已逐漸解除封控,但有一名台商自稱從3月2日就被關在家中,前後長達76天。新華社
目前上海已逐漸解除封控,但有一名台商自稱從3月2日就被關在家中,前後長達76天。新華社

目前上海已逐漸解除封控,但有一名台商從3月2日就被封控在位於上海閔行區江南欣苑的家中,前後長達76天,最近接受大陸梨視頻訪問時感嘆,封控期間喝了44瓶紅酒,且是零收入,生意受到疫情封控衝擊極大。

根據梨視頻影片內容,57歲的台商陳威銘表示,自己是台資企業的老闆,獨自一人住在上海封控最久的小區。

在影片中,他提到,今天(當天是5月16日)是他在江南欣苑封控的第七十六天,已經喝了44瓶紅酒、10桶水。上海閔行區的江南欣苑是上海疫情首批被封的小區之一。

他回憶說,3月2日清晨六點,有人敲門,敲得很急,一出去就看到「大白」(指身穿防護衣的疫情防控工作人員)在門口。他出去一看,外面的帳篷都已經架好,就這樣一直封到現在。

他表示,公司主要是做沐浴洗護香皂的自有品牌,主要供應高級酒店、月子中心和高爾夫球場,上海封控對生意的影響非常大,應該是說零收入,但房租工資和社保都要付。之前開發很多高爾夫球場的客戶,因為疫情的關係,供應鏈都已經斷掉。

提到封控下的生活,他說自己只有一個人,物資有發過四次,他不缺物資,柴米油鹽醬醋茶這些都有,多的還能給別人。他說,每天最愁的不是吃,而是客戶、貨品、物流。

他說一直想回台灣,但又想到已經在上海關了這麼久了,回台灣也是要隔離,就在糾結,也沒回去。當初如果三月就知道會封這麼久,那就回去台灣就ok了。

他提到,每天跟著三餐的時間,運動三次,晚上洗完澡會念個經,念完也是十點了,才開始喝紅酒。過年前剛好買了100箱,剛好這次疫情都用得到。

在他受訪這天(5月16日),上海當局公布,新增陽性首次降到一千例以內,復商復市在即。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台商封在上海家中76天,苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入。圖/擷自梨視頻
台商封在上海家中76天,苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入。圖/擷自梨視頻

新冠肺炎 上海 台商 疫情

延伸閱讀

上海404呼救:魔都封禁的《四月之聲》疫情哭喊

上海解封遙遙無期:如何逃離中國的「潤學」正夯?

上海爆發「離滬潮」 2張離滬黃牛車票加價近1萬元

上海解封官媒全是好消息 居民曝實況:還困在小區

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。