快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

北京逾100地鐵站關閉 大學現疫情師生轉運集中隔離

北京市每日新增新冠肺炎本土病例數持續在50例上下波動,至今(18)日已有超過100座地鐵站關閉。中新社
北京市每日新增新冠肺炎本土病例數持續在50例上下波動,至今(18)日已有超過100座地鐵站關閉。中新社

中國北京市每日新增COVID-19本土病例數持續在50例上下波動,但至今已有超過100座地鐵站關閉。北京理工大學房山校區新發現陽性病例,校區670名師生皆轉運至集中隔離點。

綜合新京報、北京日報app(應用程式)報導,今天的北京疫情防控新聞發布會上通報,17日下午3時至18日下午3時,新增本土COVID-19感染者49例,其中有4例是從社會面篩查出。

會上通報,疫調分析發現,北京有病例近期一直未參加核酸篩查,延誤治療還導致了疫情傳播,增加了疫情防控不確定性。

北京持續嚴格管控疫情,幾乎每天都有新增的地鐵站被封站,至今已累計超過100個地鐵站關閉。

截至目前,全市共有高風險地區15個,中風險地區32個。

北京市政府發言人徐和建說,當前北京接連出現幾起聚集性疫情,社會面仍篩查發現零星散發病例,首都防控形勢依然嚴峻複雜。豐台區岳各莊批發市場是當前疫情的重中之重,要迅速開展疫調溯源。豐台區居民非必要不出區,實行居家辦公。

在校園疫情方面,中共房山區委發言人張明智說,位於閻村鎮的北京理工大學國際教育學院和繼續教育學院現有師生670人,當地檢出陽性病例後,已對校區內所有人員進行了全面排查,目前正在安排將所有人員轉運至集中隔離點。

新冠肺炎 北京 疫情 隔離

延伸閱讀

苗縣連3天確診數破千 自主疫調回傳率不到2成

北京駐塞使館遭「炸彈威脅」 要求施壓塞爾維亞對俄制裁

中國大陸新增1227例染疫 北京全市防控再升級

上海北京疫情趨緩 改輪四川天津疫情嚴竣

相關新聞

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

成都核酸系統崩潰 排隊成群聚

中國大陸疫情持續呈現多點散發狀態,人口逾兩千萬的成都,九月一日十八時起按下暫停鍵,全體居民原則居家,並進行全市全員核酸檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。