快訊

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

邊境可望解封 保險公司海外旅平險配套準備好沒?

北京逾100地鐵站關閉 大學現疫情師生轉運集中隔離

北京市每日新增新冠肺炎本土病例數持續在50例上下波動,至今(18)日已有超過100座地鐵站關閉。中新社
北京市每日新增新冠肺炎本土病例數持續在50例上下波動,至今(18)日已有超過100座地鐵站關閉。中新社

中國北京市每日新增COVID-19本土病例數持續在50例上下波動,但至今已有超過100座地鐵站關閉。北京理工大學房山校區新發現陽性病例,校區670名師生皆轉運至集中隔離點。

綜合新京報、北京日報app(應用程式)報導,今天的北京疫情防控新聞發布會上通報,17日下午3時至18日下午3時,新增本土COVID-19感染者49例,其中有4例是從社會面篩查出。

會上通報,疫調分析發現,北京有病例近期一直未參加核酸篩查,延誤治療還導致了疫情傳播,增加了疫情防控不確定性。

北京持續嚴格管控疫情,幾乎每天都有新增的地鐵站被封站,至今已累計超過100個地鐵站關閉。

截至目前,全市共有高風險地區15個,中風險地區32個。

北京市政府發言人徐和建說,當前北京接連出現幾起聚集性疫情,社會面仍篩查發現零星散發病例,首都防控形勢依然嚴峻複雜。豐台區岳各莊批發市場是當前疫情的重中之重,要迅速開展疫調溯源。豐台區居民非必要不出區,實行居家辦公。

在校園疫情方面,中共房山區委發言人張明智說,位於閻村鎮的北京理工大學國際教育學院和繼續教育學院現有師生670人,當地檢出陽性病例後,已對校區內所有人員進行了全面排查,目前正在安排將所有人員轉運至集中隔離點。

新冠肺炎 北京 疫情 隔離

延伸閱讀

苗縣連3天確診數破千 自主疫調回傳率不到2成

北京駐塞使館遭「炸彈威脅」 要求施壓塞爾維亞對俄制裁

中國大陸新增1227例染疫 北京全市防控再升級

上海北京疫情趨緩 改輪四川天津疫情嚴竣

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。