快訊

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

遠離上海/上海封城 流浪夫妻印證「沒錢不要來上海」

江西這對夫妻因上海封城在街頭流浪了兩個月。(百度@三兩叔)
江西這對夫妻因上海封城在街頭流浪了兩個月。(百度@三兩叔)

上海封城一個半多月,許多辛酸故事陸續曝光,一對江西夫妻封控前到上海求醫,出院後無處可去流浪街頭長達兩個月,在好心人協助下才買到回鄉的火車票。網友稱,上海封城印證郭敬明那句話:「上海唯一的標準就是金錢」。

椒點資訊報導,江西一對60歲的夫妻3月中到上海求醫,出院後因上海封控被被困了兩個月。兩人費盡千辛萬苦抵達虹橋火車站接受採訪時哽咽說:「我們在上海流浪街頭啊,出院了就沒地方住了,在被困兩個月裡,由於沒有居住的地方,酒店的費用他們也支付不起,只能露宿街頭,找遮風擋雨的地方睡覺休息」。

兩人說,「在這裡留宿街頭、流浪街頭。呼吸空氣也不好,因為不是本地人,住沒地方住也沒有飯、菜」。兩人說著情緒激動、一度哽咽,「不講了,我能夠回家就可以了」!眼淚差點流下來。

兩人說,有人從徐匯區把他們送到這(火車站)來的,票還是別的好心人幫忙搶到的,自己搶不到。

報導稱,一句「不講了,能夠回家就可以了」。一對老夫妻上海的遭遇,戳痛多少外地人的心,道出多少背井離鄉人的心聲!讓人心酸!網友紛紛留言表示同情!

有網友說,上海今年的表現應該用什麼詞才能表示呢?「八方支援上海充滿人間愛!上海也應該關懷這些弱勢群體,最少也應該安排一個臨時擋風遮雨的地方吧!估計這些人這輩子都不想來這個地方了」!

還有網友說,「真不敢相信這是2022年的上海」、「上海的溫度是零下」、「這次的疫情,簡直就是照妖鏡,菜只發給本地人,不發給外地人,還有他們那種居高臨下的排外精神」、「一場疫情,讓大家更清楚認識了大上海」。

還有網友扯到郭敬明(作家、導演),稱他在大家眼裡幾乎是拜金的代名詞,很多人覺得他虛榮,物質,可是現在回看,他說過的話,真實又現實。郭敬明說:「上海唯一的標準就是金錢、在上海你有錢就是上海!」

新冠肺炎

延伸閱讀

上海逐步解封 私人車與計程車陸續開放上路

大上海保衛戰 動用解放軍與22個省共3萬5千多醫療人員

上海汽車4月銷量「零」

上海爆「離滬潮」?解封首日虹橋車站排長龍 火車票出現黃牛

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。