中國大陸新增1227例染疫 北京全市防控再升級

上海本土染疫數較前一日微增,北京則是宣布全市防控再升級。法新社
上海本土染疫數較前一日微增,北京則是宣布全市防控再升級。法新社

中國官方今天通報,新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例1227例。上海本土染疫數較前一日微增,北京則是宣布全市防控再升級。

中國國家衛生健康委員會官網上午公布,17日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例240例。本土病例227例,當中以上海96例最多,其次為北京52例,四川49例;另有境外移入病例13例。

當天通報無症狀感染者1065例,其中境外移入65例,本土1000例。單日新增本土無症狀感染者以上海759例最多,接續是四川152例,北京則有17例。

上海新增本土染疫數855例,較前一日的823例微增,且已連續31天有死亡通報。北京新增69例本土染疫,昨天北京宣布全市社區、村防控措施全面升級,嚴格24小時關口值守,社區、村要加強人員車輛管理,落實測溫驗碼、查驗48小時核酸陰性證明、登記等措施。

現今中國的疫情呈現多點爆發,除上海與北京,天津與四川也出現疫情。

天津新增55例本土染疫,當地政府判斷,這次疫情初步考慮與污染的進口冷鏈食品關聯。四川廣安市疫情持續,據健康時報報導,當地從9日新增3例本土感染後,截至16日24時統計,累計報告本土染疫數588例。

截至17日24時,中國大陸現有確診病例5205例(其中重症病例301例),累計死亡病例5217例,累計報告確診病例22萬2370例。尚在醫學觀察的密切接觸者31萬3372人;尚在醫學觀察的無症狀感染者4萬7718例(境外移入441例)。

港澳部分,香港特別行政區累計確診33萬1724例(其中死亡9361例),澳門特區累計82例(出院82例)。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海北京疫情趨緩 改輪四川天津疫情嚴竣

中國大陸新增1,227例 四川再破200例 省長稱要「撈乾」疫情

約25%康復者在疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

大上海保衛戰 動用解放軍與22個省共3萬5千多醫療人員

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。