快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

中國大陸新增1,227例 四川再破200例省長稱要「撈乾」疫情

對於目前四川疫情發展,四川省長黃強指出,要「撈乾」撲滅本輪疫情。(圖/四川省政府官網)
對於目前四川疫情發展,四川省長黃強指出,要「撈乾」撲滅本輪疫情。(圖/四川省政府官網)

中國大陸5月17日新增1,227例無症狀感染者加上確診病例,其中上海有855例,而四川則是201例,成為目前疫情第二的省市,四川省長黃強指出,對疫情要「盡銳出戰、重兵合圍,全面封住、『撈乾』撲滅本輪疫情」。

據中國大陸衛健委消息,17日新增本土加上無症狀確診者為1227例,上海855例、四川201例、北京69例、天津55例,其餘通報疫情省市為安徽、吉林、河南、江蘇、遼寧、浙江、湖北與廣東。

而四川省衛健委官網的統計顯示,自5月14日通報達209例以來,5月15日與16日分別88例與89例,呈下降趨勢,但17日又新增201例,顯示疫情仍未趨穩。

據「四川發布」微信公眾號消息,四川省長黃強5月17日主持省政府第103次常務會議,強調要「盡銳出戰、重兵合圍,全面封住、『撈乾』撲滅本輪疫情,不折不扣落實『入川即檢』要求,因時因勢完善防控策略、持續查堵防控漏洞、儘快提升防控能力」。

而此波四川疫情主要集中在廣安市鄰水縣等地,廣安市官方已宣布,5月17日0時起,前鋒區(含廣安經開區)全域、廣安區全域(含棗山園區、協興園區)實施臨時靜態管理。目前廣安市已經有兩個方艙醫院投入使用。

新冠肺炎

延伸閱讀

長三角一體化水網 江蘇段整治開工

陸發展縣城 官方:防止「貪大求洋」 嚴控撤縣建市

陸學者稱:美引誘大陸 用軍事手段解決台灣問題

大陸脫鉤西方與美爭高下 習近平擬晉用科技官僚

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。