快訊

中獎發票開心放IG分享 好友竟掃碼冒領獎金「還了再多賠3千」

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

大上海保衛戰 動用解放軍與22個省共3萬5千多醫療人員

上海全市16個區實現社會面清零,市民外出騎車遛狗。(中新社)
上海全市16個區實現社會面清零,市民外出騎車遛狗。(中新社)

上海宣布17日起全市16個區已達到社會面清零,上海方面通報,為打贏「大上海保衛戰」,全國共調集238萬管核酸檢測力量和有關防控物資、抽調22個省份3萬餘名醫務人員和重症專家,軍隊派出5000多人醫療隊,馳援上海。

上海新增本土新冠肺炎病例再降,上海今早(18日)通報,17日0時至24時新增本土確診病例96例和無症狀感染者759例,其中56例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,40例確診病例和759例無症狀感染者在隔離管控中發現。

上海另新增本土死亡3例,平均年齡69.7歲,最小年齡66歲,最大年齡74歲。累計這波上海死亡已達579例。

在北京,5月17日0時至24時,北京新增52例本土確診病例(含9例無症狀感染者轉確診病例)和17例無症狀感染者。

自4月22日至5月17日15時,北京市累計報告1169例新冠肺炎病毒感染者,涉及15個區。北京市目前仍呈現零星散發病例與聚集性疫情交織,疫情防控形勢依然嚴峻。北京市共有高風險地區17個,中風險地區29個。

新冠肺炎

延伸閱讀

投資人寄望上海解封 歐股收高

北京豪宅熱 富人天價掃貨

上海汽車4月銷量「零」

北京疫情已收治1186病例 最小為28天嬰兒

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。