快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

上海爆「離滬潮」?解封首日虹橋車站排長龍 火車票出現黃牛

上海逐步解封,近2天有約1.3萬人從虹橋火車站搭車離開上海,排隊人潮一度長達數公里。圖/搜狐新聞網
上海逐步解封,近2天有約1.3萬人從虹橋火車站搭車離開上海,排隊人潮一度長達數公里。圖/搜狐新聞網

上海封城超過1個半月後,官方宣布全市16個區已社會面清零,開始分階段解封,部分防範區對外交通陸續開放。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火車站搭車離開上海,排隊人潮一度長達數公里。

上海市政府宣布周一(16日)開始分三階段解封,目標是在6月全面恢復正常生產與生活。第一階段解封首日,上海虹橋火車站的停靠列車增加,不少民眾趕往車站,打算離開。有網友表示,一張離滬的火車票加價500元人民幣,仍然是稀缺,一票難求。

據澎湃新聞,16日、17日停靠虹橋火車站的列車單日增加至12班,相較於疫情嚴峻時單日4班,載運量顯著提升。由於車票有限,搶票不容易,加上上海市內的公共交通也尚未恢復,因此不少人提早出發到車站等待,甚至一些旅客前一天晚上趕過來,在車站附近的安置點過夜,第二天一早開始進站。而全天大部分旅客都趕在早上進站,因此16日上午出現大量旅客排隊進站。

報導引述虹橋火車站人員表示,16、17日從上海虹橋站出發的列車各有12班。每日載運的旅客達6000多人次。兩天下來,總計約1.3萬人自虹橋車站搭車離開上海。

報導稱,雖然逐步解封,但目前進入車站前仍須查驗旅客當日車票、48小時內核酸陰性證明加上24小時內抗原檢測(快篩劑)報告,或是24小時內核酸陰性證明,只有符合全部條件的旅客才能進入車站。這兩天仍有一些旅客因核酸報告過期、未做抗原檢測等原因而無法進站。

中國鐵路上海局集團公司16日表示,將密切關注疫情防控態勢和客流變化情況,全力做好開車準備,隨時增加運輸能力,保障全面復工復產。

上海鐵路公安處則通報,近日,上海鐵路警方發現一些不法人員通過網路搶票手段加價倒賣離滬火車票的情況,隨即組織多支專門警力開展集中打擊行動,目前已查處倒賣火車票案件5起,抓獲犯罪嫌疑人6名,均依法採取刑事強制措施。

通報指,當前,隨著上海市防疫政策調整,誰滬人員逐步增多,少數不法人員趁機高價倒賣火車票牟取暴利。鐵路警方持續保持對高價倒賣火車票違法犯罪一貫的「零容忍」態度和嚴打高壓態勢,切實維護旅客權益。

上海爆離滬潮,虹橋火車站內人潮洶湧。圖/搜狐新聞網
上海爆離滬潮,虹橋火車站內人潮洶湧。圖/搜狐新聞網

新冠肺炎 上海 火車站 封城

延伸閱讀

上海打擊疫情謠言 已開罰46微信用戶

上海解封在望激勵投資人 亞股普遍收漲

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

16區社會面清零、連2天新增確診低於千例 上海6月1日正常生活

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。