快訊

直播/第二屆500盤星光晚宴登場 名流、藝人到場眾星雲集

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

香港66歲女子接種疫苗後死亡 獲賠756萬元

香港一名66歲女子接種COVID-19病苗後死亡,最近獲賠款港幣200萬元(新台幣756萬元),這是本地首宗接種COVID-19疫苗後死亡而獲賠償的個案。

綜合本地媒體的報導,死者於去年7月接種第一針「復必泰」疫苗後死亡,解剖結果證實死因是心肌炎,官方委任的專家委員會無法確定死者的心肌炎和接種疫苗是否有因果關係。

官方成立的保障基金規定,若關聯不確定,相關人士仍可獲發死亡保障額。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發超過兩年,港府自去年初起為市民接種中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的滅活疫苗「克爾來福」,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的信使核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

當局同時成立了接種疫苗保障基金,為接種疫苗後出現副作用的人作出賠償。

據報導,截至4月23日,基金已批出3300萬元賠償,個案涉及嚴重過敏反應、面癱、住院治療及多形性紅斑等。

新冠肺炎

延伸閱讀

竹市同住者配發3劑快篩 BNT疫苗意願書5/19起發放

竹市同住者配發3劑快篩 BNT疫苗意願書5/19起發放

疫情嚴峻 台中市政府鼓勵接種疫苗提升保護力

疫情嚴峻 台中市政府鼓勵接種疫苗提升保護力

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。