快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

上海封城影響 機場旅客量4月崩跌近99%

上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(取材自上觀新聞)
上海外灘開始布設鮮花,準備迎接復商復市。(取材自上觀新聞)

上海4月封城,機場旅客數斷崖式下跌。上海機場(集團)有限公司16日公告,公司4月旅客吞吐量與去年同期相比大減98.93%。其中,國內吞吐量更暴跌了99.79%。

綜合澎湃新聞等媒體報導,擁有浦東機場和虹橋機場的上海機場有限公司16日公告,公司今年4月合計飛機起降架次為3520架,年減90.67%;旅客吞吐量為4.26萬人次,年減98.93%,其中國內吞吐量僅0.83萬人次,年減99.79%;郵貨吞吐量11.16萬噸,年減70.04%。

上海3月28日起展開分區封控,4月1日封城,機場和車站雖然仍開放,但班次與旅客數都大為減少,許多想離開上海的民眾首先也必須想辦法離開居住社區。

疫情封控對全中國的航空公司都造成衝擊。第一財經報導,中國民航局16日組織各家航空公司召開政策專題部署會議,有業者透露,官方將對國內航班按照每班每飛行小時給予具體金額支持,不分航司規模大小,不分國有和民營。

報導指出,根據民航局披露,從疫情發生到2022年2月,全行業虧損累計超過人民幣2100億元(約309.47億美元),最近幾個月仍在虧損。

新冠肺炎

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。