快訊

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

香港19日起再放寬防疫限制 酒吧復業

香港將於19日起再次放寬防疫限制,這次放寬的重點是讓酒吧重開,營業時間至深夜。

行政長官林鄭月娥上午向媒體公布有關決定。

她說,過去一週本地疫情穩定,每天確診個案在200至300例之間,風險可控,當局決定如期於週四(19日)實施第二階段放寬社交距離措施,以滿足經濟需要和市民對於恢復正常生活的期盼。

1月起,香港爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第五波疫情,當局隨後實施最嚴厲的防疫限制,包括禁止餐 廳晚上提供內用,以及勒令各類場所暫時關閉。

隨著疫情趨緩,當局約於半個月前實施首階段放寬措施,容許餐廳恢復內用,以及讓各類場所重開,但當時仍然禁止酒吧營業。

總括而言,儘管港府仍然強調對新冠病毒進行動態清零,即早發現、即早切除傳播鏈,但也同時朝著放寬防疫限制方向邁進。

新冠肺炎

延伸閱讀

中聯辦見李家超 分析:北京對香港將有更多指導

港特首林鄭月娥賀母親節不提選舉 網民祝走出熱廚房

北京養的皮卡丘?香港特首李家超「武官治港」愛國者就位

中國醫療隊完成助港抗疫任務 香港特首歡送離港

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。