快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

大怒!上海徐涇民眾只收到泡麵 居委會卻在吃瑞士捲

徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區至今只發放了一箱杯麵,卻拍攝到居委工作人員正在吃「瑞士捲」,惹起民憤。(澎湃新聞)
徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區至今只發放了一箱杯麵,卻拍攝到居委工作人員正在吃「瑞士捲」,惹起民憤。(澎湃新聞)

上海網友在微博和微信發布上海徐涇鎮玉蘭清苑居委工作人員在辦公室吃瑞士捲,而自己半個多月來,只收到一箱泡麵等言論和影片,引起大陸網友熱議。

據中新網,起因是徐涇鎮玉蘭清苑居民稱居委會發放的物資是杯麵,而工作人員卻在辦公室吃瑞士捲。居住被列為防範區的徐涇鎮玉蘭清苑一期社區男子聲稱,該社區5月8日起就停止了快遞、外賣及團購,5月14日該社區只發放了一箱杯麵,男子同天拍攝到居委工作人員吃「瑞士捲」,因此惹起民憤。

上海市徐涇鎮疫情防控工作領導小組辦公室發文回應,徐涇鎮黨委、政府第一時間就影片進行調查,經了解,「瑞士捲」是身處防範區同事慰問值班同事,他們忙碌一天後以點心充飢。他們也宣稱,已陸續發放不同食材和生活物資給社區居民並關心小孩、老人生活。

另外,5月15日中午,小區有部分居民至居委會反映問題,對5月14日分發的泡麵不滿意,要求更換物資。在看到專門分送給老年人的配套套餐時,發生聚集及搶奪的情況。對不明真相民眾的非理性行為,公安部門當場予以勸阻和教育。

居委會工作人員表示,疫情期間,「玉蘭清苑一期、二期目前有47名老人符合疫情期間保障套餐的條件,每天由義工定時送到老人家門口」。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海居委會職員吃瑞士卷但居民只獲泡麵 惹批後回應:作點心充飢

上海封控1個多月!李強:防控取得階段成效 速恢復正常生活

出艙者被歧視 上海男街頭睡了23天 12歲男童康復被迫住酒店

上海大學畢業游泳考試 改線上作答 網熱議

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。