快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

鄭州女大生害6000人隔離 網竟喊「處死」 專家:清零變政治運動

網傳翻牆出去約會的王姓女同學。(取材自北國向錫安)
網傳翻牆出去約會的王姓女同學。(取材自北國向錫安)

近日,河南省鄭州大學一名女學生外出返校後確診,校方隨即宣布對南校區6000餘人實施隔離,其中1000人轉運至方艙。之後,該女大生被當地公安局以「涉嫌妨害傳染病防治罪」立案偵查。隨即網上出現應「處死」女大生的聲浪,有專家感嘆,「清零已成一場政治運動」。

影音來源:YouTube

綜合媒體報導,鄭州市疫情日前反彈,當局曾升級疫情防控措施,主城區內學校、托幼機構、校外培訓機構暫緩開學,啟動線上教學。鄭州大學官網也發布通知,全校5月4日零時至5月10日24時實施校園全封閉管理。

該大學6日再次通告稱,該校南校區王姓女學生到第五附屬醫院發熱門診就診時,核酸檢測結果異常。為此,全校即時起採取靜態化管理,師生足不出戶,並關閉學校堂食。

女大生外出約會經過。(取材自虎妹和媽媽)
女大生外出約會經過。(取材自虎妹和媽媽)

據媒體報導,王姓女學生於5月1日違反校規外出和男友吃燒烤,然後返回宿舍。3日學校全員做核酸檢測,她讓室友代做。4日放出感染者行動軌跡,她了解到自己與感染者有軌跡重合後,沒有上報。她於5日開始發熱,再次違規出校做核酸,確診。之後,南校區6000餘人被隔離,其中1000人被拉到方艙。

鄭州大學女大生因播疫被立案的消息在網上引發熱議。但許多網民的評論一面倒,認為王女隱瞞行程,導致疫情擴散,應該立案;也有網民埋怨她一個人株連其他人一起隔離;偶有同情的聲音也會遭到群起質疑和批評,甚至還有網民「建議處死,坐牢太輕了」等。

對此,資深時事評論員唐靖遠表示,這種現象是防疫清零政策成為當前中國絕對政治正確、不可觸碰紅線的必然。它再次顯示清零政策已經完全演變成為一場聲勢浩大的政治運動。

大批鄭州學生被轉運隔離。(視頻截圖)
大批鄭州學生被轉運隔離。(視頻截圖)

新冠肺炎

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。