快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

經紀人曬與余苑綺嘟嘴合照 跪求老天爺發慈悲「願折壽給她」

疫情下 上海大學畢業游泳考試改成線上作答

在嚴格防疫下,上海大學今天通知,尚未完成50公尺游泳考試的今年應屆畢業生,將改以「線上提交理論作業」代替50公尺游泳考試,科目為「游泳理論基礎」,引起中國網友熱議。

觀察者網報導,這項由上海大學教務部發布的通知提到,為保障COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間本科(大學部)「畢業工作順利進行」,對於今年準備畢業且尚未完成50公尺游泳測試的學生,學校將有針對性地採用「線上提交理論作業」方式進行考核。

這項通知提到,這項替代50公尺游泳的考試,採用上海大學線上教學平台「超星平台」進行考核。具體方式是校方把這些尚未完成50公尺游泳考試的應屆畢業生,統一編入平台上的「游泳基礎理論(考試專用)」課程。

通知說,學生參加這項線上考核時,須先登錄平台進入上述「課程」,然後按要求下載作業試題「並認真作答」。作答完畢後,務必在規定的考核時段內在平台上提交試題答案,並務必寫明自己的姓名、學號和學院名。

通知最後規定,考核嚴格限定在5月16日上午8時至29日晚間8時間完成,逾期不候。

報導提到,上海大學這項「線上理論作業方式」的游泳考核,是因應疫情的特別安排,考核結果只適用今年畢業的大學部學生。

上海大學這項游泳考試改成線上考試的公告,引起不少中國網友討論。有人認為,如果游泳考試能改成線上,那麼奧運會是否也能改成「線上奧運」?短跑、馬拉松、桌球都改成「線上交作業」比賽;也有人說,接下來的高考(大學入學考試),如果到時候沒清零,是不是也要改成線上考試?

上海 疫情

延伸閱讀

醫院搞烏龍…上海93歲老人被指疫亡送火化又「復生」

疫情已控制 上海宣布16日起分階段復商復市

上海疫情再降 新增1369染疫

上海為疫情清零拚命消毒 居民嘔吐不適官方道歉

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。