上海疫情再降 新增1369染疫

上海疫情趨緩,據今天上午通報,14日新增本土確診病例166例和無症狀感染者1203例,總計1369染疫;另通報新增3例死亡。

據上海衛健委官方微博「健康上海12320」消息,14日零時至24時,上海新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診病例166例和無症狀感染者1203例。

其中111例確診病例為過往無症狀感染者轉歸,55例確診病例和1203例無症狀感染者在隔離管控中發現。

另新增3例本土死亡,平均年齡75歲,最小年齡58歲,最大年齡93歲,均合併有嚴重的急慢性基礎疾病。官方通報指出,死亡直接原因均為基礎疾病。

上海這波疫情從4月17日至5月14日,上海連續出現死亡病例,連續28天累計571死亡,根據財新網計算,病死率0.0922%。

截至14日24時,尚在院治療的本土確診病例4489例,較前一日減少127例。在院治療病例中重症、危重353例,其中重症286例,危重67例。

據第一財經報導,中國國務院聯防聯控機制綜合組上海工作組醫療救治專家、東南大學副校長邱海波13日表示,上海此輪疫情中,80歲以上老年人占到重症比例的接近一半,但是重症的疫苗接種率僅3.6%,在死亡病例中,80歲以上老年人占比高達67%,但疫苗接種率僅1.3%。

報導指出,臨床專家認為,高齡、基礎疾病和未接種疫苗是導致新冠重症的三大高危因素,其中高齡和基礎疾病難以改變,唯一可以改變的因素就是接種疫苗。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海為疫情清零拚命消毒 居民嘔吐不適官方道歉

上海108歲新冠重症老人康復出院 創紀錄

CNN記者離開上海 自曝「倖存者的內疚」

港醫師指1成染疫兒童 出現失眠等長期後遺症

相關新聞

「吹哨人」李文亮病歷曝光 顯示死亡時間可能早於官方公布

中國COVID-19吹哨人李文亮染疫去世逾2年,外媒引述一名李文亮同事提供的資料,今天揭露當時接受治療的細節,以及政府如...

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。