快訊

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

加強疫情防控 陸「從嚴」限制中國公民非必要出境活動

陸國家移民管理局為加強防疫控管,從嚴中國公民出境。圖為北京首都機場。(中新社)
陸國家移民管理局為加強防疫控管,從嚴中國公民出境。圖為北京首都機場。(中新社)

據大陸國家移民管理局微信公眾號12日消息,為加強疫情防控等工作,要嚴格執行從嚴從緊的出入境政策, 從嚴限制中國公民非必要出境活動,嚴格出入境證件審批簽發。

消息指出,10日下午,國家移民管理局黨組召開會議專題研究加強疫情防疫等工作,會議要求,要從嚴從實從細落實疫情防控各項措施,鞏固拓展疫情防控戰略成果。

會議提及,要全力配合打贏大上海保衛戰,加強對上海邊檢總站和公安機關出入境管理部門的指導,調動全系統力量全力以赴支持配合上海實現社會面動態清零。另一方面,要把北京作為重中之重,嚴格執行北京聯防聯控機制要求,大力支持北京疫情防控工作。同時,督促吉林邊檢總站落實精准防控措施,持續鞏固吉林疫情防控成果。

會議表示,要指導各邊檢總站和出入境管理部門,支持配合地方打好疫情防控殲滅戰、阻擊戰。要嚴格執行從嚴從緊的出入境政策,從嚴限制中國公民非必要出境活動,嚴格出入境證件審批簽發。要嚴密邊境口岸管控,嚴防滯留境外人員抵邊聚集、非法入境帶入疫情,確保人、物、環境同防同控,問題隱患動態清零。要嚴打非法出入境活動,全面深入開展「獴獵」行動—2022,深入推進「三非」(非法入境、非法居留、非法就業)突出問題整治,切斷邊境地區非法出入境主要通道,嚴防疫情循違法犯罪渠道輸入傳播。

新冠肺炎

延伸閱讀

大陸單日增1917例病例 75.5%來自上海市

藍天商務、電競筆電需求強 接下來拚產能全開

疫情嚴峻複雜 青海宣布全省「軟封城」

中國限制民眾出國趨嚴 機場入境直接剪護照

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。