快訊

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

防疫壓倒一切 上海高考延期北京朝陽區部分停業

在中共中央強硬表態下,中國各地持續將防疫作為第一要務。上海今天宣布將當地的高考(大學考試)和中考延至7月舉行;另外北京宣布,朝陽區與民生保障無關的服務業全部停業。

綜合澎湃新聞等陸媒報導,上海官方7日上午在疫情防控記者會中宣布,根據當前疫情防控形勢,經研究並報中國教育部同意,上海市秋季高考統考延期到7月7日至9日舉行,高中學業水平等級性考試延到6月18到19日舉行;中考則延期到7月11日至12日舉行,並取消初中理化實驗考試、外語聽說測試,相關成績以滿分計入學生中考成績。

官方解釋,上述調整是為了在大考之前給考生留出必要時間到校學習;也要在等級考跟秋季統考間留下一定時間間隔;以及讓考務安排更具操作性。

上海6日通報新增253例本土確診,和3961例本土無症狀感染者。

首都北京也高規格防疫。北京朝陽區副區長楊蓓蓓6日在疫情防控記者會中說,朝陽區內與民生保障無關的服務業全部暫停營業。朝陽區疫情嚴重,日前已經要求全區居家辦公。

北京官方也宣布,今起連續兩天在朝陽、豐台和房山等3個區,以及其他4月25日起出現病例的街鎮,展開兩輪區域核酸檢測。

北京6日通報新增45例本土確診,和8例本土無症狀感染者。

中共總書記習近平5日主持召開中央政治局常委會,會議重申堅持「動態清零」防疫總方針,並要與「一切歪曲、懷疑、否定中國防疫方針政策的言行作鬥爭」。分析認為,中共藉此對防疫政策統一思想,停止爭論。

中國各地持續嚴格的防疫政策,官媒人民日報、解放軍報和中國紀檢監察報等,7日也都在頭版刊文,表示要毫不動搖,堅持「動態清零」的總方針。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海7區清零 北京又1區居家辦公 公廁須掃碼

台中公衛快崩潰 盧秀燕:防疫員久未見孩子講到掉淚

疫情影響 上海今年高考延後一個月7月7日至9日舉行

大陸日增4,620人染疫 官媒集體發聲捍衛「動態清零」

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。