快訊

蔡總統定調「挺堅」:請全黨團結 支持林智堅捍衛清白

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免持PCR陰性證明

北京後浙江也有公廁傳播鏈 官方尋時空交集人員

浙江台州昨天公布當地一間公廁的傳播鏈,已導致多人感染確診,並要求與這間公廁有時空交集的人員,立即向官方報告。中央社
浙江台州昨天公布當地一間公廁的傳播鏈,已導致多人感染確診,並要求與這間公廁有時空交集的人員,立即向官方報告。中央社

繼北京之前傳出COVID-19確診者上公廁致40人染疫後,浙江台州昨天也公布當地一間公廁的傳播鏈,已導致多人感染確診,並要求與這間公廁有時空交集的人員,立即向官方報告。

浙江台州天台縣所屬微信公眾號「神秀天台」4日晚間發布消息指出,台州市疾控中心緊急提醒,天台當地的麻車王路公廁傳染鏈已經導致多人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),鑑於感染者續發風險高,請4月24日以來和這間公廁有時空交集的人,要做好個人防護,並立即向官方報告。

據官方通報,截至4日下午4時,天台縣已對全員核酸檢測採樣42.95萬人次,出結果者41.18萬人次,均為陰性。此輪疫情天台共發現43例確診者,

官方指出,本輪疫情在公廁和超市發生相關聚集性疫情各1起,共有10例感染者。

北京官方4日公布,當地一名感染者因3次上公廁引發近40例感染者,下令對公廁加強消毒通風,封控區內禁止2人同時進公廁如廁。

新冠肺炎

延伸閱讀

北京關閉60多個地鐵站 形同半封城

北京市:縮短入境隔離時間為10+7天

北京加強公廁消毒 封控區內不許兩人同時如廁

北京1確診者上3次公廁 引發近40人染疫

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。