快訊

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

兩「台灣媽」稱怕小孩跌倒要求男子讓座起衝突 港鐵一度延遲

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

北京關閉60多個地鐵站 形同半封城

北京疫情嚴峻,關閉60多個地鐵站,圖為換乘大站雙井站。中新社
北京疫情嚴峻,關閉60多個地鐵站,圖為換乘大站雙井站。中新社

北京疫情嚴峻,似進入半封城狀態,全市已有60多個地鐵站關閉,部分還是多條線的換乘大站,嚴重限制居民出行。

北京今早(5日)通報,5月4日0時至24時,北京市新增42例本土確診病例和8例無症狀感染者。由於病例數持續增加,北京昨天已宣布北京市人口最多(約345萬)、最繁華的商業區朝陽區即起居家辦公。北京同時宣布臨時關閉的地鐵站已達60多個,且不少是換乘站,當中包括進出站人口最多之一的國貿站,以及大望路、四惠、雙井、十里河等換乘站,此舉等同限制居民出行。

上海部分,上海新增感染人數已降至5千,上海市衛健委今早(5日)通報新增本土新冠肺炎確診病例261例和無症狀感染者4390例,其中185例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,75例確診病例和4357例無症狀感染者在隔離管控中發現。

上海新增死亡13例,平均年齡82.77歲,最小年齡40歲,最大年齡100歲。13位死者均合併有嚴重的急慢性基礎疾病,自4月17日出現死亡3例以來,累計死亡已達503例。目前在院治療10279例(其中重型512例,危重型99例)。

新冠肺炎 北京

延伸閱讀

北京疫情嚴峻 再關20地鐵站

北京加強公廁消毒 封控區內不許兩人同時如廁

上海單日新增4982例 社會面清零仍未達標

獨/北京疫情再起 陳昭榮愛女曝生活物資搶購一空

相關新聞

中共廿大將近 防疫「殺雞用牛刀」

大陸「十一」長假已近尾聲,隨後將進入「廿大時間」。為確保中共廿大順利召開,目前新冠疫情較嚴重的地區紛自行升級防疫要求。

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。