北京市:縮短入境隔離時間為10+7天

圖為北京機場一隅。(圖/聯合報系資料照片)
圖為北京機場一隅。(圖/聯合報系資料照片)

中國北京市今天宣布,即日起調整縮短入境隔離時間為「10天集中隔離+7天居家隔離」,或是14天集中隔離。

新京報報導,北京市政府新聞發言人徐和建今天在疫情防控新聞發布會上說,根據Omicron變種病毒潛伏期短、臨床症狀較輕的特點,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制決定,調整北京有關風險人員隔離管理措施。

入境口岸為北京的,調整為實施「10天集中隔離+7天居家隔離」。10天集中隔離期滿後,若目的地為北京,需閉環轉運至社區實施7天居家隔離。在北京無固定居所、不具備居家隔離條件的繼續實施4天集中隔離;若目的地不為北京,則需繼續實施4天集中隔離,之後才可離開北京。隔離期間,按規定進行核酸檢測與抗原自測。

入境口岸為中國其他地區的,若在當地集中隔離滿14天,即可參照國內人員政策進入北京;不滿14天,原則上不得進入北京;不滿14天進入北京者,須居家隔離補足14天,不具備居家隔離條件的進行集中隔離。

對於入境未滿14天人員,北京將繼續展開大數據監測預警,民航鐵路部門將對此類進京人員進行購票限制,「北京健康寶」會彈窗提示。

在這項最新政策發布之前,從北京口岸入境的人員需在14天集中隔離期滿後,繼續7天集中或居家隔離,期滿後再進行7天健康監測。

新冠肺炎

延伸閱讀

疫情進逼 北京44地鐵站與多條公車路線關閉

入境居家檢疫縮短為7+7 新竹防疫旅宿忙翻

北京加強公廁消毒 封控區內不許兩人同時如廁

北京新增51人染疫 今起多處地鐵車站封閉、公車停駛

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。