快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

北京新增51人染疫 封閉40餘座地鐵站

中國首都北京市疫情持續,官方通報3日新增46例本土確診病例與5例無症狀感染者。北京地鐵今天宣布,即日起封閉6條路線上的40多個地鐵站。預料此舉將增加民眾出行困難。

綜合北京日報等媒體報導,北京地鐵今天透過官方微博作上述宣布,並指這40多個封閉的地鐵車站,分布在1號線、6號線、10號線、14號線、17號線、亦莊線等路線上。

北京地鐵表示,這40座車站中屬路線交會站者,乘客仍可在站內轉乘。但先前即封閉的環球度假區(環球影城)站則不開放轉乘。

北京市4月下旬起出現新一波由Omicron變種病毒引起的COVID-19疫情,近日來每天新增染疫人數保持在50人上下,未見消弭跡象。為此,全市已採取了禁止餐飲內用、限制文藝娛樂場所人流,以及中小學延後返校、大學住校師生管制出校等措施,並在部分區域實施封控。

北京16個行政區中的12個區,已自3日起進行3輪的全面核酸檢測。

新冠肺炎

延伸閱讀

北京駐美大使館稱未偏袒俄 籲美公開烏克蘭生物實驗室

中職/味全龍確診+3 本土球員已18人染疫

企業伸援手照顧染疫患者 竹縣推居家科技照護專案

嘉義縣確診數破百139人創單日新高 累計105名幼童染疫

相關新聞

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。