快訊

台中14歲少女無照出車禍 路人拍到「手槍落地照」…警將追查

防疫禁出宿舍 上海財大女生快1個月無法洗澡

上海財金大學教職工送飯到學生宿舍。(取材自微博)
上海財金大學教職工送飯到學生宿舍。(取材自微博)

上海財經大學的宿舍區公主樓被爆出,學生因防疫規定已足不出寢將滿月,期間無法洗澡,加上校方管理不當引起學生不滿。學生要求校方應對陽性患者隔離、展開溯源,落實「精準防控」。

中央社報導,微博3日出現大量討論有關上海財經大學公主樓疫情的消息。網友指出,公主樓頻傳疫情,校方以封閉的足不出寢方式試圖控制疫情,但是並未無好轉,學生籠罩在14天又14天,不斷循環的封閉管控中。

有學生表示,宿舍樓裡有陽性患者,但是同層的密接者都沒有被轉運,反而以因「隔離名額已滿,無法申請隔離名額」為由,以致出現陽性的同層所有寢室學生,統統足不出寢鎖在宿舍裡。

上海財經大學的宿舍區公主樓被爆出,學生因防疫規定已足不出寢將滿月,期間無法洗澡,加上校方管理不當引起學生不滿。(取材自微博)
上海財經大學的宿舍區公主樓被爆出,學生因防疫規定已足不出寢將滿月,期間無法洗澡,加上校方管理不當引起學生不滿。(取材自微博)

學生們紛紛質疑:「這個真的是精準防控嗎?」指控校方至今沒辦法解釋為何宿舍樓一直頻繁爆發疫情,既不溯源也不隔離,讓學生如「待宰的羔羊」。

根據網上整理,公主樓是上海財經大學一個宿舍園區,包含9、10、11、11西共4棟樓,其中9、10聯通,11和11西聯通,4棟樓共用一個浴室和洗衣房。樓內住的是女學生。

他們已足不出寢近一個月,無法洗澡、無法洗衣。一個寢室住4個人,24小時最多使用兩個熱水壺的熱水,但是熱水的用途除了飲用還需滿足日常盥洗、洗衣,女生生理期還需要更多的熱水。

也有學生指出,就算解除足不出寢、無陽14天,學校對公主樓的政策是每個人每4天洗一次澡,認為這種政策不合理。

另有學生在網路上爆料稱:「剛剛(校內)輔導員跟我打電話,讓我不要再轉公主樓的事情了,因為她就是管公主樓的,他們現在已經在爭取不(要)14天,如果再轉的話,給學校施壓,學校只會更生氣,就更沒有好結果了。」

新冠肺炎

相關新聞

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。