長春地鐵今起恢復營運 要求乘客需全程佩戴N95口罩

長春火車站已於4月30日恢復運行,地鐵也在5月4日重新開放,但卻要求乘客必須配戴N95口罩。新華社
長春火車站已於4月30日恢復運行,地鐵也在5月4日重新開放,但卻要求乘客必須配戴N95口罩。新華社

Omicron病毒難防,中國大陸各地防疫措施因此層層加碼。杭州上個28日起,要求所有人員每48小時必須至少進行一次核酸檢測。早前本土疫情嚴峻的吉林省長春市,4日起地鐵恢復營運,但要求乘客必須全程佩戴N95口罩,引發不少質疑。

長春市早前宣布,自4月28日零時起逐步解除全市社會管控,有序恢復正常的生產生活秩序,並積極推動鐵路復運、民航復飛。滿足疫情防控要求的企業,按照「報備+承諾」的程序有序進行復工復產。

根據通報,長春3日新增本土確診病例3例、本土無症狀感染者36例,均在隔離管控中發現。

3日,長春發布通告,自5月4日6時起,恢復全市城市軌道交通全線網運營,運營時間為6時至20時,全天行車間隔30分鐘,並將根據疫情防控形勢、實際客流情況適時調整行車間隔。

通告同時要求,所有乘客必須自覺遵守疫情防控相關規定,全面做好個人防護,配合掃碼、測溫,進站、乘車期間須全程規範佩戴N95口罩。

其中,要求乘客必須配戴N95口罩引發不少網友質疑必要性,有人調侃,乾脆規定乘客必須佩戴防毒面具。還有人表示,這項新規定一出,N95口罩和生產N95口罩企業的股價又要被炒上天了。

長春要求搭乘地鐵必須配戴N95口罩引發不少質疑。(截圖自《觀察者網》)
長春要求搭乘地鐵必須配戴N95口罩引發不少質疑。(截圖自《觀察者網》)

新冠肺炎

延伸閱讀

長春全域低風險 商場排人龍

遠東集團 全面防疫 打造安心職場

民眾大排長龍買快篩 時力籲政府比照口罩推預購系統

與病毒共存下最慘的族群 她崩潰:我們真的撐不住了

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。