上海單日新增4982例 社會面清零仍未達標

上海當局出動成千上萬人到處噴消毒劑。新華社
上海當局出動成千上萬人到處噴消毒劑。新華社

上海整體疫情趨緩,3日新增本土COVID-19確診病例260例和無症狀感染者4722例,共4982例。雖然數字持續下降,然而在隔離管控區外仍有疫情發生,顯示社會面清零目標仍未達成。

上海市官方4月30日、5月1日的疫情通報中指出,4月29日、30兩日上海新增的本土確診病例均在隔離管控區域中被發現,在社區未發現新增病例。這被解讀為上海已「實現社會面清零」。

然而5月2日起,通報顯示在隔離管控區域外陸續發現新的病例,社會面清零僅維持兩天。

據上海衛健委發布,3日新增本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例260例和無症狀感染者4722例,總計4982例。其中151例確診病例為既往無症狀感染者轉為確診,另新增108例確診病例和4660例無症狀感染者在隔離管控中發現。

根據上述通報,有63例病例是在隔離管控區外被發現。

上海市長龔正3日視察疫情防控工作時指出,要堅決貫徹中共總書記習近平指示精神,堅持「動態清零」總方針不動搖,集中資源力量拔點攻堅,連續奮戰推進「社會面清零」。

在5月1日,上海市官方公布了新定義的「社會面基本清零」及「社會面清零」標準。而全市符合「社會面基本清零」者有奉賢、金山、崇明、青浦、松江和普陀等6區,整個上海並未達到新定義的「社會面清零」。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海疫情持續趨緩 公布首批重大工程復工「白名單」

上海疫情趨緩 長三角鐵路運量增

和勤 4月營收減16%

上海微解封後彷彿回到「80年代」 北京推遲中小學生返校

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。