快訊

中元節到!命理師曝普渡8大禁忌 拜錯水果恐引來好兄弟

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

無放鬆本錢 國安局長估大陸防疫清零到2024

國安局長陳明通。圖/聯合報資料照
國安局長陳明通。圖/聯合報資料照

國安局長陳明通今天在立院備詢指出,因為中國國產疫苗防護力低,中國沒有像各國一樣放鬆疫情管控的本錢,依照國安局評估,中國面對疫情的「動態清零」模式至少要撐到2024年。

陳明通今天應邀到立院報告「中國近期疫情發展、社會維穩與政治影響」。

民進黨立委蔡適應詢問中國對疫情的動態清零管制影響,陳明通表示,中國因為國產疫苗效果低,「不得不」實施動態清零,要撐到國際疫情趨緩之後,中國面對來自外界的感染威脅才會比較小,因此國安局內部評估,中國防疫的動態清零政策至少要撐到2024年。

陳明通說,一般打過疫苗感染Covid-19多為輕症,但中國疫苗的保護效力低,依據新加坡研究顯示,中國疫苗的保護力只有國際疫苗的1/5,所以中國要是開放日本、韓國或台灣的防疫管控模式,疫情會變得非常可怕,會整天幾百萬例出來,也將衝擊中共政權。

陳明通表示,中國管控清零一個區域之後,另一個區域又爆發,所以會不斷惡性循環,中國幾乎在每個城市都實施動態清零,沒有辦法與病毒共存,從武漢、山西到上海等地,每次小規模動態清零之後開放,不久又有地方封城,反反覆覆一直在這個模式裡。

不過,儘管中共在上海等地嚴控疫情造成民怨,陳明通表示,中國國家主席習近平目前將軍權掌握牢牢的,中國第二十次全國代表大會預計在10或11月舉行,若沒有其他變數,習近平在二十大將留任,但政治局常委名單應會調整。

新冠肺炎 陳明通 國安局 上海

延伸閱讀

中日和約七十周年 陳明通:中華民國主權一直存在

韓籍潛水救難艦徘徊台灣海峽不去 國安局長:要檢討

中索簽協議可能建軍事基地 國安局:去年即掌握

中共廿大動態 陳明通:習近平朝連任努力

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。