快訊

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後即將重返球后

林智堅論文八處相似度高不合理 台大分析兩人同錯之處

上海疫情反彈 單日新增又破2萬

上海單日新增染疫人數連五日下降後,又再度彈升。(路透)
上海單日新增染疫人數連五日下降後,又再度彈升。(路透)

上海新冠疫情一度出現好轉,單日新增感染人數連續五天下跌,但又出現反彈。上海市衛健委昨通報,新增染疫人數大幅彈升至二萬三三七○例,較前一日大增五七四一例。另新增死亡個案十二例,平均年齡八十八點二歲,最大年齡九十九歲,累計通報四十八例死亡病例。

鄰近上海 浙江杭州疫情升溫

鄰近上海的浙江杭州,三日來累計出現卅多例染疫者,昨天杭州官方關閉部分地鐵站,大多在市中心區。許多杭州民眾擔心遭遇像上海那樣的嚴格封控,跑到超市搶購民生物資,當地各大超市商場擠滿人潮。

杭州市商務局昨晚出面喊話,稱全市生活必需品供應充足,要求民眾不囤菜、不搶購,理性消費,避免群聚。

北京疫情亦受矚目,兩天來通報廿例染疫個案。北京市官員稱,近日突發數起疫情,涉及多條傳播鏈,續發和隱匿傳播風險高,要堅持快字當頭,遏制疫情。

上海新冠感染人數明顯彈升,上海市衛健委官員吳乾渝指出,當前上海疫情形勢依然嚴峻複雜,新增陽性感染者總量基數大、仍處於高位波動,總體在封控區、管控區、集中隔離點內發現。

市中心個案數多 解封日未知

吳乾渝表示,新增加幅度較大的行政區分別是浦東新區、松江區、寶山區、黃浦區與楊浦區,多靠近市中心附近。這與近期社區(特別是老舊小區共用衛生間和廚房等現象普遍存在)、建設工地、企業等聚集性疫情有關。

目前仍在上海調研指導防疫工作的大陸副總理孫春蘭要求,嚴防大型企業、建築工地、集貿市場、養老院等發生聚集性疫情,對物流、外賣等重點流動人群嚴格閉環管理,保障復工復產和城市核心功能的正常運行。

上海解封日期仍未有時間表,官方為了因應「常態化疫情防控」的篩檢需求,已開始構建「十五分鐘核酸服務圈」。此外,官方也展開「騰換擴容行動」,將多家方艙醫院,改造升級為定點醫院。

「四月之聲」  記錄封城民怨

上海採取嚴格防疫封控措施已近一個月,衍生各種亂象和民怨。近日一部記錄上海封城的影片「四月之聲」,在網路流傳。影片一開始,是上海官方兩度公開強調上海不會封城,之後是疾控中心醫師和市民抱怨防疫政策不合理、居委會向民眾哭訴上級無對策、居民集體怒喊「發物資」等錄音內容,影片很快被網管刪除。

新冠肺炎

延伸閱讀

上海居民收官方防疫物資「包裝官網是色情網站」?警方立案調查

防重症增加 上海方艙醫院改造升級為定點醫院

滬疫情又彈 解封難、「潤學」興起 近半外國人想逃離

上海封城 物流噩夢 貨物恐卡到下月中旬

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。