快訊

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

台股續探底 早盤跌逾百點 台積電開盤下跌4.5元

義烏三級防控 杭州亞運恐延期 南昌實施3靜態管理

南昌市決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。(取材自中新網)
南昌市決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。(取材自中新網)

中國疫情升溫,亞洲奧林匹克理事會總幹事穆沙蘭(Husain Al-Musallam)表示,2022在浙江杭州舉行的亞運面臨延期的「可能性」;浙江號稱「世界工廠」義烏也淪陷,宣布三級防控。此外,江西南昌市20日新增40例本土感染者,決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。

綜合媒體報導,距上海不到200公里的杭州預計9月10日至25日舉辦亞運,成為繼1990年北京和2010年廣州之後,第三座主辦亞運的中國城市。不過,穆沙蘭示:委員會至今尚未做出正式決定,但有延期可能性。

據了解,此前已有傳聞指亞運將延至明年舉辦。

而有「世界工廠」、「全球最大批發商場」的義烏,21日晚間發布畫定封控區、管控區和防範區的通告,疫情升級。義烏是21日發現一例陽性感染,浙江省疫情防控立即採取最嚴行動,防微杜漸。市場熱議,義烏封控只怕全世界都要打哆嗦,因為小商品出不去,全世界送禮都成了大問題。

此外,南昌市20日新增感染者40例,3月12日至4月20日,南昌累計156例本土確診病例,868例無症狀感染者,感染者數已破千。

南昌市新冠肺炎疫情防控應急指揮部21日發布「關於實施較大範圍區域靜態管理的通告」,靜態管理實施範圍包括南昌縣、東湖區、西湖區、青雲譜區、青山湖區、新建區(不含下新建)、高新區(不含鯉魚洲管理處)、紅谷灘區、經開區、灣里管理局。

南昌市要求,靜態管理期間,每天開展一次全員核酸檢測;且民眾應嚴格遵守靜態管理規定,除了封控區嚴格執行足不出戶規定外,其他區域嚴格按照管控區標準執行,除了核酸檢測、就醫等特殊需求外,非必要一律不出社區。

新冠肺炎

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。