快訊

余苑綺傳已昏迷 老公突現身低調回應「2字」

義烏三級防控 杭州亞運恐延期 南昌實施3靜態管理

南昌市決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。(取材自中新網)
南昌市決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。(取材自中新網)

中國疫情升溫,亞洲奧林匹克理事會總幹事穆沙蘭(Husain Al-Musallam)表示,2022在浙江杭州舉行的亞運面臨延期的「可能性」;浙江號稱「世界工廠」義烏也淪陷,宣布三級防控。此外,江西南昌市20日新增40例本土感染者,決定22日零時至24日24時在全市實施三天較大範圍的區域靜態管理。

綜合媒體報導,距上海不到200公里的杭州預計9月10日至25日舉辦亞運,成為繼1990年北京和2010年廣州之後,第三座主辦亞運的中國城市。不過,穆沙蘭示:委員會至今尚未做出正式決定,但有延期可能性。

據了解,此前已有傳聞指亞運將延至明年舉辦。

而有「世界工廠」、「全球最大批發商場」的義烏,21日晚間發布畫定封控區、管控區和防範區的通告,疫情升級。義烏是21日發現一例陽性感染,浙江省疫情防控立即採取最嚴行動,防微杜漸。市場熱議,義烏封控只怕全世界都要打哆嗦,因為小商品出不去,全世界送禮都成了大問題。

此外,南昌市20日新增感染者40例,3月12日至4月20日,南昌累計156例本土確診病例,868例無症狀感染者,感染者數已破千。

南昌市新冠肺炎疫情防控應急指揮部21日發布「關於實施較大範圍區域靜態管理的通告」,靜態管理實施範圍包括南昌縣、東湖區、西湖區、青雲譜區、青山湖區、新建區(不含下新建)、高新區(不含鯉魚洲管理處)、紅谷灘區、經開區、灣里管理局。

南昌市要求,靜態管理期間,每天開展一次全員核酸檢測;且民眾應嚴格遵守靜態管理規定,除了封控區嚴格執行足不出戶規定外,其他區域嚴格按照管控區標準執行,除了核酸檢測、就醫等特殊需求外,非必要一律不出社區。

新冠肺炎

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。