快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

僅29例感染 河北唐山封城至少3天

河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者。唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,其中4個涉疫縣區將延長封控。圖/取自河北日報
河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者。唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,其中4個涉疫縣區將延長封控。圖/取自河北日報

河北省官媒下午報導,河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者,其中無症狀者占28例。為此,唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,而其中4個涉疫縣區則將延長封控。

已在18日提前封控,且將延長封控時間的則是唐山市轄下的遷安市、灤州市、古冶區、遷西縣。

河北廣播電視台「冀時客戶端」報導,唐山市政府新聞辦下午召開防疫工作記者會表示,全市上一輪疫情後曾連續23天「社會面清零」,但轄下的遷安市、灤州市在18日同時出現陽性感染者。

唐山市政府表示,截至19日凌晨0時,全市共檢出陽性感染者29例,其中確診病例1例出現在遷安市;無症狀感染者28例,其中18例在遷安市、10例在灤州市。這29例已轉運到市內定點醫療機構集中救治,目前生命表徵平穩。

根據報導,截至19日凌晨0時,上述疫情共查出密切接觸者341人及次級密切接觸者305人,目前已全部轉運到不同隔離點進行分類集中隔離。

報導指出,上述疫情爆發後,唐山市第一時間對陽性感染者所在的遷安市、灤州市實施「區域封閉、足不出戶、服務上門」政策,對臨近的古冶區、遷西縣同步啟動封控。而這4個縣區同時全面啟動核酸檢測工作。

根據報導,唐山市疫情防控總指揮部認定,為盡快切斷傳播鏈、以最快速度控制疫情,決定自今早6時起對全市實行臨時性封控管理措施。除遷安市、灤州市、古冶區、遷西縣等4個縣區外,封控管理時間暫定為3天,封控期間每天進行1次核酸檢測。

新冠肺炎 封城

延伸閱讀

搶菜團購到以物易物 疫情下上海人的生存之道

大陸封城效應?蘋果訂單增加 鴻海印度廠擴增人力需求

「忍到極限」滬現反封城標語 孫春蘭「在大樓頂」沒被嗆

GDP同比增長4.8% 封城衝擊中國經濟「下個預期」

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。