快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

僅29例感染 河北唐山封城至少3天

河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者。唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,其中4個涉疫縣區將延長封控。圖/取自河北日報
河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者。唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,其中4個涉疫縣區將延長封控。圖/取自河北日報

河北省官媒下午報導,河北省唐山市18日發現29例COVID-19感染者,其中無症狀者占28例。為此,唐山市官方上午6時起對全市實施暫定3天的臨時性封控管理,而其中4個涉疫縣區則將延長封控。

已在18日提前封控,且將延長封控時間的則是唐山市轄下的遷安市、灤州市、古冶區、遷西縣。

河北廣播電視台「冀時客戶端」報導,唐山市政府新聞辦下午召開防疫工作記者會表示,全市上一輪疫情後曾連續23天「社會面清零」,但轄下的遷安市、灤州市在18日同時出現陽性感染者。

唐山市政府表示,截至19日凌晨0時,全市共檢出陽性感染者29例,其中確診病例1例出現在遷安市;無症狀感染者28例,其中18例在遷安市、10例在灤州市。這29例已轉運到市內定點醫療機構集中救治,目前生命表徵平穩。

根據報導,截至19日凌晨0時,上述疫情共查出密切接觸者341人及次級密切接觸者305人,目前已全部轉運到不同隔離點進行分類集中隔離。

報導指出,上述疫情爆發後,唐山市第一時間對陽性感染者所在的遷安市、灤州市實施「區域封閉、足不出戶、服務上門」政策,對臨近的古冶區、遷西縣同步啟動封控。而這4個縣區同時全面啟動核酸檢測工作。

根據報導,唐山市疫情防控總指揮部認定,為盡快切斷傳播鏈、以最快速度控制疫情,決定自今早6時起對全市實行臨時性封控管理措施。除遷安市、灤州市、古冶區、遷西縣等4個縣區外,封控管理時間暫定為3天,封控期間每天進行1次核酸檢測。

新冠肺炎 封城

延伸閱讀

搶菜團購到以物易物 疫情下上海人的生存之道

大陸封城效應?蘋果訂單增加 鴻海印度廠擴增人力需求

「忍到極限」滬現反封城標語 孫春蘭「在大樓頂」沒被嗆

GDP同比增長4.8% 封城衝擊中國經濟「下個預期」

相關新聞

陸疫情迅猛升溫 北京封控小區

大陸本土疫情成長迅猛,單日新增感染者數量達三萬一四四四例,各地加碼建設方艙。其中,北京此輪疫情累計感染數也過萬,日增病例...

廣州持續爆發反防疫抗爭 官方證實迄今已查處148起

廣州10月下旬爆發本土疫情後,隨著防疫升級,不斷傳出當地民眾挺身反抗嚴格封控措施的消息。對此,廣州市公安局指揮中心宣傳處...

陸防疫又層層加碼 經濟損失難救

隨著新冠疫情升溫,大陸各地再現防疫「層層加碼」現象。上海要求抵滬不滿五日不得進入餐廳、商場等公共場所;北京要求各單位進一...

降價拋賣!清零防疫折騰 在滬台灣人急售房產求去

中國COVID-19清零防疫折騰下,在滬房仲觀察,上海市歷經封城後,部分台灣人、境外客戶著急拋售房產,甚至願意降價求售,...

中國優化防疫民間囤藥 北京倡「靜」下來

中國公布優化防疫20條後民眾搶囤藥,但國產新冠口服藥「阿茲夫定片」開賣一天即下架,專家表示這絕對不是給全民吃的藥;另北京...

北京疫情惡化 朝陽區宣布「非必要不離區」

中國大陸本土疫情持續升溫,全大陸日增病例破2.5萬,連北京也可能難逃區域性封控或靜默措施。在18日的記者會上,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。