快訊

冰原不再結凍...雪橇犬「30年少一半」 夏天被迫挨餓發出悲慘吼聲

北京追疫源 指控這家進口韓服店是禍首

中國此波疫情,其中小金閣閣服裝店關聯疫情由境外來京服裝貨物引發的可能性大。(取材自微博)
中國此波疫情,其中小金閣閣服裝店關聯疫情由境外來京服裝貨物引發的可能性大。(取材自微博)

中國近日將數起本土疫情源頭指向南韓進口服裝,引發南韓外交部不滿重批後,北京市疾控當局昨天強調,經比對兩批進口服裝檢出的陽性標本,與感染者的病毒序列「完全一致」。

中央社引述韓聯社報導,南韓外交部一名官員7日就中國官媒近日主張部分地區本土疫情與自南韓進口服裝有關一事表示,個別媒體不從大局出發看問題,發布欠考慮的言論,這對發展韓中關係不利。

中國官媒環球時報英文版日前報導稱,北京朝陽區新增8例與自南韓進口服裝有關。中國官媒健康時報也稱,遼寧大連、江蘇常熟等三地出現的病例與南韓服裝有關。

對此,韓聯社引述專家們指出,「中方的有關主張並不科學,也不屬實」。

綜合媒體報導,北京市8日下午舉行疫情防控工作新聞發布會,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火指出,自4月3日以來,北京短期內出現的多條獨立傳播鏈條中,呈現聚集性的為小金閣閣服裝店關聯疫情。

截至目前,北京累計報告27例感染者,其中店員10例、家屬及同住人員8例、到店顧客3例、其他相關人員6例,顯示病毒傳播速度快、傳染性強。

多家媒體指出,小金閣閣服裝店專營進口南韓服裝,北京官方此前懷疑疫情與進口韓服有關。

龐星火表示,北京市疾控中心對前天通報的兩批境外來京服裝貨物檢出核酸陽性標本進行測序,結果顯示病毒序列與小金閣閣服裝店關聯疫情感染者病毒序列「完全一致」。她說,結合流行病學調查及基因測序結果,初步研判本次小金閣閣服裝店關聯疫情由境外來京服裝貨物引發的可能性大。

除北京小金閣閣服裝店外,4月1日,遼寧省大連市官方通報新增一名確診病例,該感染者為南韓進口服裝店的店員,店內多個南韓進口包裹表面核酸檢測呈陽性。

江蘇常熟新冠肺炎疫情防控指揮部4月2日通報該地有一名確診病例,其網購4件南韓衛生衣檢出陽性,其餘環境、密接、次密接和一般接觸者核酸檢測結果均為陰性,綜合分析確認該病例與網購服裝有關。

新冠肺炎

相關新聞

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

陸新冠疫情此起彼落 形勢嚴峻複雜

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友指出,近期,大陸新冠疫情此起彼伏,單日染疫人數在千例以上已持續一個月,這是自武漢疫情以...

伊犁封城近40天陷水深火熱 民眾發文求助竟遭刪除、恫嚇

新疆人權備受國際關注之際,伊犁州因疫情封城已近40天,官方僵化封控致使當地陷入水深火熱。民眾缺乏物資、求醫無門因而悲劇頻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。