快訊

日本能脫離安倍嗎?岸田「安內攘外」的內閣布局

中元節怎麼補財庫? 命理師傳招有2時間點最關鍵

第二個李文亮?中國大陸電視台女主播談論疫情被停職

遼寧電視台都市頻道知名女主播朱霞成第二個「李文亮」?公開發表涉疫言論被停職。(朱霞微博)
遼寧電視台都市頻道知名女主播朱霞成第二個「李文亮」?公開發表涉疫言論被停職。(朱霞微博)

遼寧出現第二個「李文亮」?遼寧電視台都市頻道知名女主播朱霞在個人帳號平台直播時語焉不詳地稱瀋陽市皇姑區疫情不容樂觀,遭到停職處分。

綜合中國大陸媒體報導,朱霞3月30日在個人網路直播平台直播時,有網民問到瀋陽皇姑區的防疫情況時,朱霞說:「皇姑區的朋友最近一定要非常的小心,做好個人防護,因為有些原因不能說」。她又繼續呼籲,「你們請聽我說,聽我說,我說不出為何,緣故和原因。你們聽我的話就對了」,「這個皇姑區,但這個區域的朋友一定要多加小心,明白嗎?」

3月27日,瀋陽新增70宗陽性感染者,其中最多的皇姑區有29宗。瀋陽市的疫情連日來增加,4月3日,皇姑區決定要求全區全員核酸檢測。至4日瀋陽新增46宗本土無症狀感染者中,皇姑區亦占2宗。

朱霞直播後,不少網民指摘瀋陽市政府可能在防疫資訊方面對民眾有所隱瞞,事件引發熱議。自媒體「四斤」刊文稱,朱霞告訴大家這個地方疫情很嚴重,「嚴重」的理由和原因卻不能說。「一個不能說的原因」,這話「像不像小報的行銷號說的話?」

也有評論稱,朱霞被停職並不冤,且不說朱霞關於疫情的資訊源是否準確,作為一個公眾人物,朱霞在公眾面前這種欲言又止、神神秘秘的表態,會給公眾造成巨大的恐慌,況且她的資訊源還並不準確。把她比喻為李醫生一樣的吹哨人,實在是過了頭。

遼寧廣播電視集團(台)都市頻道認為朱霞發佈涉疫不當言論,造成不良社會影響。4月1日就事件作出調查處理決定,暫停朱霞主持、採訪各項工作,免去朱霞頻道播音管理部負責人職務,並就此事進行通報批評,暫停朱霞新媒體帳號更新等。

遼寧台的另一份通報稱,遼(寧)台是省委和省政府的喉舌,播音員、主持人的言行不僅代表個人形象,更代表黨的媒體形象。集團黨委要求播音員、主持人深刻汲取此次宣傳事故教訓,舉一反三,引以為戒,自省自查,謹言慎行。

都市頻道也要求全體主持人疫情期間,不得進行帶貨直播、不得發表涉疫言論。有關文件同時顯示,都市頻道責成朱霞作出深刻檢查與反思,頻道視反思情況及後續落實情況,保留進一步追究其責任的權利。

朱霞在中國大陸抖音平台擁有180餘萬粉絲,目前帳號「我是朱霞」仍存在,但涉事短片已刪除,最早的更新短片是一個星期前的短片。

中國大陸公開信息顯示,朱霞出生於遼寧丹東。曾任職遼寧教育電視台。現任遼寧廣播電視台都市頻道「正在行動」、「新北方匯天下」、「新聞正前方」和「都市紅綠燈」主持人。朱霞端莊、大方的主持風格深受遼瀋地區觀眾的喜愛。

新冠肺炎

延伸閱讀

融入Vtuber虛擬主播 3高中生打造虛擬日文師獲全國佳作

影/警直搗女荷官台中直播現場 抓13名爆乳辣妹送辦

第2個李文亮 遼寧台女主持提醒小心防疫被革職

綠營屏東初選民調前最後肉搏 三選將車掃造勢大會拚直播

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。