快訊

為一座小島值得嗎? 戰略分析專家:中共武力攻台不符成本效益

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

上海改政策 兒童染疫監護人可自願申請陪護

上海官方今日重新調整兒童感染的陪護政策,指出有特殊需要的兒童感染者,監護人可自願申請陪護。

上海防疫出現成人與兒童分開收治的「骨肉分離」情況,引起爭議。據陸媒澎湃新聞報導,上海今早舉行疫情防控記者會,上海市衛生健康委一級巡視員吳乾渝作上述表示。

官方一改原定的「教條式」防疫政策,吳乾渝表示,「兒童是最柔軟的群體,兒童的感染牽動著大家的心」,為此不斷改進和完善服務保障措施。

吳乾渝表示,在收治上加強專科醫療團隊配備,使他們得到規範的觀察和治療。針對兒童群體設置專門區域,增強照護力量。同時,對有家庭成員感染的情況採取親子收治模式,有利於看護照顧。

吳乾渝接著稱,對於一些有特殊需要的兒童,由監護人自願申請,在充分瞭解可能的健康風險並簽署告知承諾書後,可以陪護。符合陪護條件的家長應在工作人員指導下,做好個人防護,落實規範佩戴口罩、分時用餐、不與兒童共用生活物品等防護措施,嚴格遵守各項管理制度。

上海官方原本以「傳染病防治法」、防控工作要求等為由,強調感染者應當與非感染者隔離,家長要同樣是陽性感染者,才可以同住在兒童區域陪護照顧,一同接受觀察治療,否則不能陪護。

此政策反讓家長問「怎樣可以快速感染新冠?」,亦有人請命要求變通。昨天上海一方艙醫院採親子收治的通融作法,今天官方正式定調監護人可自願申請陪護。

新冠肺炎

延伸閱讀

英國3月研究:55歲及以上族群 染疫速度增加最快

上海為何單日逾萬例?專家:與病毒特點和篩查等相關

上海老牌牛奶傳百名員工被帶走 民眾憂食安公司闢謠

香港累計8136人染疫死亡 林鄭:疫情既急且猛

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。