快訊

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」提高對中競爭力

暴力清零? 傳深圳有人封23天餓死

傳深圳部分民眾被封到情緒失控。(取材自推特)
傳深圳部分民眾被封到情緒失控。(取材自推特)

疫情再起,北京當局仍堅持「清零政策」,河北民怨沸騰,網民稱,「全國上下有一種隱隱約約想要集體發瘋的傾向。」深圳則是傳出有人因為被封了23天餓死。

來源:YouTube

自由亞洲電台報導,河北省三河縣燕郊鎮被網民批評「過度封城」,批評政府的網民跟網管鬥智鬥力,社交平台出現「屢刪屢貼」的情形。

網民「小逗妖」表示,封城兩周有餘,周三準備第15次核酸。她稱清晨看到新聞,稱燕郊有人跳樓了,重壓之下有人承擔不住了;但他們還在堅持。對於當局的清零政策,她提出連串質疑,並慨嘆(廊坊市)500萬居民要承受防疫的重擔:「企業能承擔多少?家庭能承擔多少?兩個人的自私換來一座城的哭泣,500萬人的承擔。」

由於疫情關係,當局甚至實施嚴格交通管控,非必要人員一律禁止進出三河,有北京企業擔心來自河北省燕郊鎮、大廠縣、香河縣的民工因封城不能上班,所以都暫時停止招聘來自這三個地方的人員。

對於北京「鐵腕清零」政策出現反彈,河北燕郊並不是孤例。據封面新聞報導,一名21歲患癌女留學生從英國返回上海求醫,但因上海市厲行「14(天酒店)加7(天居家)」隔離政策,以及入住的上海浦東醫院無法提供進一步治療,已被下達病危通知。她透過微博發文求助,上海疾控中心稱與她取得聯絡,工作人員表示將盡快「反映情況」。

網民亦在社交平台發布短片,顯示在吉林省長春市,防疫工作人員為達到「禁足」的目的,竟把住宅大樓的大門用鐵板焊死。據網路傳出的短片,在深圳南山區南頭街,22日和23日晚都發生騷亂,上海亦有居民集體衝擊路障。

網民「小羊加醬」在微博表示,「細心的人已經發現,全國上下有一種隱隱約約想要集體發瘋的傾向。」另一網民「一起學油畫啊」則直指:「(清零)抗疫運動搞下去,恐怕會輪到所有人都體驗一下有家無歸,有家難歸,無家可歸。」

另外,深圳傳出有民眾封城封到失控,和防疫人員發生激烈衝突。有民眾指出,當地根本沒有人染疫,卻被強制封城,更無法出入買菜買食物,但當局也沒有派發食物,隨後更傳出有人在封城23天的狀態下,最後被餓死。

新冠肺炎

相關新聞

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。