快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

暴力清零? 傳深圳有人封23天餓死

傳深圳部分民眾被封到情緒失控。(取材自推特)
傳深圳部分民眾被封到情緒失控。(取材自推特)

疫情再起,北京當局仍堅持「清零政策」,河北民怨沸騰,網民稱,「全國上下有一種隱隱約約想要集體發瘋的傾向。」深圳則是傳出有人因為被封了23天餓死。

來源:YouTube

自由亞洲電台報導,河北省三河縣燕郊鎮被網民批評「過度封城」,批評政府的網民跟網管鬥智鬥力,社交平台出現「屢刪屢貼」的情形。

網民「小逗妖」表示,封城兩周有餘,周三準備第15次核酸。她稱清晨看到新聞,稱燕郊有人跳樓了,重壓之下有人承擔不住了;但他們還在堅持。對於當局的清零政策,她提出連串質疑,並慨嘆(廊坊市)500萬居民要承受防疫的重擔:「企業能承擔多少?家庭能承擔多少?兩個人的自私換來一座城的哭泣,500萬人的承擔。」

由於疫情關係,當局甚至實施嚴格交通管控,非必要人員一律禁止進出三河,有北京企業擔心來自河北省燕郊鎮、大廠縣、香河縣的民工因封城不能上班,所以都暫時停止招聘來自這三個地方的人員。

對於北京「鐵腕清零」政策出現反彈,河北燕郊並不是孤例。據封面新聞報導,一名21歲患癌女留學生從英國返回上海求醫,但因上海市厲行「14(天酒店)加7(天居家)」隔離政策,以及入住的上海浦東醫院無法提供進一步治療,已被下達病危通知。她透過微博發文求助,上海疾控中心稱與她取得聯絡,工作人員表示將盡快「反映情況」。

網民亦在社交平台發布短片,顯示在吉林省長春市,防疫工作人員為達到「禁足」的目的,竟把住宅大樓的大門用鐵板焊死。據網路傳出的短片,在深圳南山區南頭街,22日和23日晚都發生騷亂,上海亦有居民集體衝擊路障。

網民「小羊加醬」在微博表示,「細心的人已經發現,全國上下有一種隱隱約約想要集體發瘋的傾向。」另一網民「一起學油畫啊」則直指:「(清零)抗疫運動搞下去,恐怕會輪到所有人都體驗一下有家無歸,有家難歸,無家可歸。」

另外,深圳傳出有民眾封城封到失控,和防疫人員發生激烈衝突。有民眾指出,當地根本沒有人染疫,卻被強制封城,更無法出入買菜買食物,但當局也沒有派發食物,隨後更傳出有人在封城23天的狀態下,最後被餓死。

新冠肺炎

相關新聞

陸國境鬆綁 放寬125國入境限制

中國大陸日前發布新版防控方案,逐步開放國境,迄今放寬英國、德國、澳洲、日本等一二五個國家部分入境防疫措施,取消和簡化多項...

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。