快訊

休旅車失控「一路衝」橫掃對向車道 公車驚險閃過畫面曝光

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

校園確診來源不明 重慶全市封校禁入

3月12日,在重慶大學城熙街,居民排隊等候核酸檢測。(新華社)
3月12日,在重慶大學城熙街,居民排隊等候核酸檢測。(新華社)

重慶市發現3宗確診及9宗初篩陽性病例,全為重慶城市管理職業學院的學生,病例為同學、同宿舍、同樓層關係。12日起,重慶全市實行校園封閉管理,嚴格核驗身分,檢測體溫,查看健康碼、行程碼,無關人員嚴禁進入校園,校內人員非必要不外出。

重慶市疫情防控小組指出,3名確診者均未離開過重慶,感染來源尚不明確,後續出現感染者的可能性比較大,存在社區傳播和外流風險。

市委教育工委專職副書記覃正傑指,重慶教育部門會嚴格守好校門防疫大關,加強重點場所疫情防控,實行校園封閉管理,嚴格核驗身份、檢測體溫,查看渝康碼和行程碼,無關人員嚴禁進入校園,校內人員非必要不得外出。

高新區管委會副主任吳莉指出,在市級疾控力量指導幫助下,重慶高新區組建7個應急排查小組,全面開展社區排查工作,從嚴查驗「行程碼、渝康碼」,嚴格執行「場所碼」,強化中高風險地區及境外疫情輸入排查管理,確保排查管控不落一人、不漏一戶。

重慶城市管理職業學院針對本輪疫情情況,將繼續配合後續流調溯源工作,加強學校生活物資保障,並做好師生思想工作,開展心理安撫,加強師生人文關懷。

3月12日,在重慶大學城熙街,居民排隊等候核酸檢測。(新華社)
3月12日,在重慶大學城熙街,居民排隊等候核酸檢測。(新華社)

新冠肺炎

相關新聞

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

北大報告 大陸目前約64%、9億人染疫

春節將至,中國大陸各地持續處於新冠疫情的感染、重症高峰,北京大學國家發展研究院的團隊近日發布報告指出,當前,全大陸新冠感...

1周全院染疫 陸養老院孤島求生

在新冠疫情爆發下,安養機構內的長者無疑是最脆弱的一群,中國新聞周刊將其形容為「孤島求生」:「只要有一點疏忽,就會立馬崩盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。