快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

大陸首批新冠抗原快篩 近日將於上海、湖南等地開賣

大陸首批、廣州萬孚生物的新冠抗原快測(快篩)預計近日將在老百姓大藥房門店上架銷售。(圖/取自中新網)
大陸首批、廣州萬孚生物的新冠抗原快測(快篩)預計近日將在老百姓大藥房門店上架銷售。(圖/取自中新網)

大陸藥品零售企業老百姓大藥房12日與廣州萬孚生物達成合作,第一批新冠抗原快測(快篩)產品已在物流運輸途中,預計近日將在門店上架銷售。首批產品將登陸老百姓大藥房位於上海、湖南、江蘇等12個省市的門店。

澎湃新聞報導,萬孚生物的新冠抗原快測產品15分鐘就能得知檢測結果。

央視新聞報導,大陸國家藥監局12日發布通告,批准南京諾唯贊、北京金沃夫、深圳華大因源、廣州萬孚生物、北京華科泰生物的新冠抗原產品自測應用申請變更,自此五款大陸新冠抗原自測產品正式上市。

當天,大陸國家藥監局政務門戶網站發布的最新待領取資料顯示,4款新冠抗原檢測試劑盒產品獲得的醫療器械(材)批准證明文件(變更)待領取,批准時間均在12日,涉及4家公司,包括南京諾唯贊生物科技股份有限公司全資子公司南京諾唯贊醫療科技有限公司、廣州萬孚生物技術股份有限公司、華大基因子公司深圳華大因源醫藥科技有限公司、北京金沃夫生物工程科技有限公司。加上前一天獲准變更的北京華科泰,獲准變更的廠商已經增加至5家。

不過,大陸官方強調,快篩不能代替核酸檢測。大陸國家衛健委發布的「新冠病毒抗原自測基本要求及流程」強調,抗原檢測一般用於急性感染期,即疑似族群出現症狀7天內的樣本檢測,疑似族群抗原陽性及陰性結果均應當進行進一步的核酸檢測,陽性結果可用於對疑似族群的早期分流和快速管理,但不能作為新冠病毒感染的確診依據,核酸檢測依然是感染依據。

新冠肺炎

延伸閱讀

大陸畫家公布新作 堅信「烏克蘭已贏得勝利」

確診病例增加…大陸開始啟用抗原快篩 民眾質疑防疫作為

中國本土疫情升溫 抗原檢測登場

大陸官方學者呼籲當局要儘快與普亭切割 以免更加孤立

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。