快訊

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

大陸新增本土病例「175+330」 連兩日破500例、遍布16省

中國大陸本土疫情嚴峻,多省市都有通報疫情出現。新華社
中國大陸本土疫情嚴峻,多省市都有通報疫情出現。新華社

中國大陸新冠疫情持續升溫,據國家衛健委8日通報,前一日,大陸新增本土確診病例175例,本土無症狀感染者330例,共505例,遍布16省市,本土疫情連續兩天突破500人大關。

據通報,前一日,大陸31個省市新增確診病例325例,其中本土175例、境外輸入150例;無症狀感染者方面,新增443例,本土330例、境外輸入113例。

根據通報,大陸7日新增本土染疫者,涵蓋山東、廣東、上海、吉林、雲南、遼寧、江蘇、廣西、山西、甘肅、陝西、河北、內蒙古、北京、天津、浙江等16省市。

其中,吉林省新增本土染疫者75例,已全市停工停產的吉林市佔47例,並持續向長春、延邊朝鮮族自治州、梅河口市等地擴散。

其他本土疫情較嚴重的,還包括廣東市新增本土確診45例,東莞市佔31例、深圳13例,廣東另有本土無症狀者73例,全在東莞市;山東方面,青島市疫情仍處於高檔,日增29例本土確診和129例本土無症狀感染者,周邊威海市、煙台也有通報疫情;江蘇重要港口城市連雲港市,新增10例本土確診和4例本土無症狀感染者,一線城市上海本土疫情則是通報4例確診、51例無症狀感染者,北京也有1例本土確診。

目前,大陸現有確診病例4,052例(其中重症病例9例),累計治愈出院病例10萬2,832例,累計死亡病例4,636例,累計報告確診病例11萬1,520例。

新冠肺炎

延伸閱讀

大S再度閃婚!大陸網友嚇傻:「小說都不敢這麼寫了」

上季海內外投資紅通通 金控帳上收益近6,000億

易烊千璽狂撈17代言 購上億北京豪宅曝光

西藏網上零售額 增速大陸第一

相關新聞

長假泡湯!內蒙古邊境城市滿洲里1人新冠陽性 市區所有人陪同「靜默」

中共二十大將於兩周後登場,大陸各地基於政治考量防疫要求也不斷升級。在「十一」長假的第二天,內蒙古邊境城市滿洲里2日晚間突...

陸「十一」假期將至...北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株

大陸「十一」假期將至,即將舉辦中共二十大的北京,正面臨更嚴峻的疫情防控壓力。據北京市30日下午召開記者會通報,29、30...

港昨起0+3 台北延飛成首班機

香港昨起實施從海外和台灣入境檢疫放寬至「○加三」,首班機由台北抵香港,機場配套等運作平穩。港府專家認為三周後可實施「○加...

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

日本宣布下月開放免簽自由行後,香港昨也宣布26日起實施「0+3」入境檢疫安排,措施公布後,航空公司訂票網站流量大增,港日...

北京兩所大學新增16例確診 天津宣布全市核酸檢測

北京新冠確診病例仍在增加,北京今天(14日)通報,13日新增18例本土確診病例(均為隔離觀察人員),包括16例北京化工大...

廿大前夕 北京群聚疫情連環爆

大陸新冠疫情持續,昨再增一一三八例本土病例。在中共下月召開廿大前夕,北京群聚疫情「連環爆」,大陸「首都」防疫拉警報。北京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。