快訊

台廠出口標示遭陸要求改「中國台灣」 經濟部晚間回應了

疫情嚴峻...港方艙醫院內部曝光 部分單位仍是「空盒」

青衣方艙醫院內容曝光。擷自香港01
青衣方艙醫院內容曝光。擷自香港01

香港第五波新冠病毒疫情嚴峻,醫療系統崩潰,香港政府委託指定承建商中國建築國際興建8個社區隔離及治療設施,初步估計可提供約5萬個床位。據內地傳媒新華網報道,青衣方艙醫院預計今天(28日)交付,將提供超過3800張隔離病床。《香港01》記者今早前往青衣方艙醫院現場查看,發現部份隔離單位已備有床、窗簾及冷氣等設施,部份仍是「空盒」,現場已建有多個共有廁所,工程車及工人仍不停趕工。

部份單位已設有床、冷氣等設備,地下已鋪好。擷自香港01
部份單位已設有床、冷氣等設備,地下已鋪好。擷自香港01

《香港01》記者今早前往青衣方艙醫院地盤查看,現場劃分成多個區,隔離單位前後均設窗,即背對背的單位可拉開窗簾對望及開窗,部份單位已備有床、窗簾及冷氣等設施,但部份仍是「空盒」。單位外貼著的表格檢查完成情況,多個單位顯示未完成。

單位內無獨立廁所及浴室,相信與亞洲博覽館社區治療設施一樣,使用共用廁所及浴室,記者巡視未見有浴室,但已設有多個共用廁所,主要為男廁,只有一個女廁,廁所仍未開始供水。現場隔離單位內外仍鋪滿灰塵,地面凹凸不平,工程車及工人仍不停趕工。政府仍未公布何時啟用青衣方艙醫院。

延伸閱讀:

內地傳媒報道 中央援建項目青衣方艙醫院料今天交付

青衣方艙醫院工程爆工潮 工人斥拖薪及人工「縮水」

文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 香港

相關新聞

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

香港邊境有望11月前解封 入境可能改為「醫學監察」

香港醫務衛生局長盧寵茂接受《南華早報》採訪時透露,香港邊境可望於11月前解封。他指出,香港金管局計劃11月初舉行「國際投...

港擬推實名健康碼 BA.5入侵上海

香港當局昨通報,新增二九九二例新冠確診,連續數日確診數逼近三千例,另增二例死亡。香港新任醫務衛生局長盧寵茂表示,正研究手...

中國拚清零或救經濟? 學者:疫情擴大犧牲經濟

中國多地近期疫情再起。學者張執中表示,北京當局近期雖定調「救經濟」,但若新變異病毒株造成更嚴重疫情,地方政府在「動態清零...

香港官員強調精準防疫 最小代價達到最大效果

香港醫務衛生局局長盧盧寵茂今天強調,香港在預防COVID-19疫情上需要採取更精準方法,以最小代價達到最大效果,提高核酸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。