快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

港媒:香港截至昨晚一採陽性逾3000例 再破紀錄

香港截至昨晚新增至少3000例初步確診(一採陽性)。中新社
香港截至昨晚新增至少3000例初步確診(一採陽性)。中新社

香港第五波疫情繼續延燒,香港01引述消息指,截至昨晚,增加至少3,000例初步確診個案(一採陽性),比昨日下午香港衛生署公布時多一倍。

據報導,近日屢有專家建議,香港疫情若更嚴重,要考慮封城,政務司司長李家超昨強調,未考慮封城,認為此舉是最後手段,而近日加強的社交距離、禁止跨家庭聚會等措施生效後,加上大陸提供協助,便有望可遏止疫情。

港府上周公布收緊防疫措施,行政會議已將社交距離措施重新收到最嚴厲,限聚令人數由4人收緊至2人。

針對沒有遵守強制檢測防疫措施安排的人士,定額罰款將由原本港幣5000元,增加至10,000元。不過,今午在中環皇后像廣場一帶,仍有大批菲傭聚集,雖然警方有到現場提醒注意防疫及新例,但在街上不時見到疑似違反限聚令場面。

新冠肺炎 香港

延伸閱讀

動態清零已不可能 紅三代暗示香港嘗試與病共存

港媒:截至12日晚 香港一採陽性逾3000例

香港疫情嚴峻 不排除封城

香港向北京提出5點請求 現階段沒有封城計畫

相關新聞

陸試點開放20國旅遊 港澳全面通關

陸客來了!中國大陸與港澳六日全面通關,並恢復兩地旅行團旅遊,自由行旅客也可往來兩地。北京當局試點開放大陸民眾赴泰國等廿國...

喊話恢復兩岸16個直航航點 國台辦:已全面做好準備

大陸官方致函我方民航局表達希望恢復兩岸航點之後,國台辦晚間進一步指出,希望兩岸相向而行、優先推動廣州等16個航點直航,「...

陸春節境內旅遊 回到疫前水準

在新冠疫情防控措施放開後,大陸旅遊市場快速反彈,尤其境內旅遊正逐漸回到疫情前水準。飛豬、攜程等旅行平台的數據都顯示,春節...

40天21億人次移動的春運 恐成大陸疫情復發的引爆點

農曆春節來臨,中國大陸長達40天的春運預估有21億人次移動,面對新冠疫情,準備好了嗎?

廣州逾85%染疫 進入尾聲

春節將至,大陸各地第一波新冠感染高峰也陸續進入尾聲。廣州十八日召開記者會通報,當地感染率已超過百分之八十五,進入疫情「流...

陸官方首揭露 36天近6萬人在院死亡

中國大陸這波疫情究竟造成多少死亡病例,大陸官方昨首度發布具體數字。去年十二月八日到今年一月十二日期間,大陸醫療機構累計發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦