快訊

余苑綺傳已昏迷 老公突現身低調回應「2字」

林智堅論文抄襲案 中華大學:本周不會公布調查結果

香港新增確診1514例再創新高 42間安老院爆疫情

香港今天新增COVID-19確診1514例,再創疫情以來新高,迄今已有42間安老院爆發疫情,院內許多老人未打疫苗。圖為一位香港民眾在美食街用餐。 路透社
香港今天新增COVID-19確診1514例,再創疫情以來新高,迄今已有42間安老院爆發疫情,院內許多老人未打疫苗。圖為一位香港民眾在美食街用餐。 路透社

香港今天新增COVID-19確診1514例,再創疫情以來新高,迄今已有42間安老院爆發疫情,院內許多老人未打疫苗。今天還新增3名死亡病例,其中包括一名年僅4歲的男童。

綜合港媒報導,衛生防護中心總監徐樂堅下午在記者會表示,市民需有心理準備,目前正與病毒進行近兩年來最嚴峻的一場硬仗,預料感染數字在未來短時間內將持續高企。他說,若現行的社交距離措施不收效,或須採取更嚴格措施,不排除封城等措施。

據衛生署衛生防護中心公布,香港今天新增確診1514例,其中境外移入僅有5例,其餘皆是本土病例,絕大多數是變異株Omicron。本週已有超過3天新增確診破千例,今天還新增逾1500例一採陽性。

香港今天再添3起死亡病例,其中包括一名年僅4歲的男童。另有病危個案3例,嚴重個案16例。

公立醫院又有50名員工初確診,大部分是社區或居家感染。還有9名病人於篩查驗出病毒。

今天至少又有7間安老院爆發疫情。徐樂堅指出,這一波疫情在多間安老院舍及殘疾人士院舍爆發,擔心院舍沒打疫苗會嚴重爆發,至今42院舍爆發逾80員工感染,有老人死亡,情況令人憂慮。

他呼籲市民盡量避免外出或聚會,希望可盡快截斷傳播。

香港現在檢測病毒、醫療院所與隔離檢疫場所嚴重不足,已向北京求援。

目前港府推行「居安抗疫」,經防護中心評估為合適的密切接觸者及其家人會進行分別14天及4天家居檢疫。過去一天,已向1091人發出相關家居檢疫令,至今有3478人正在進行或完成家居檢疫,涉及1415戶。

徐樂堅表示,市民要有心理準備,一採陽性及確診個案入院要有些時間,甚至可能要等幾日時間。如有一採陽性家人在家等候,再要等候一兩天或更長,要留意風險,相關家人要戴口罩,要留意消毒,盡量避免接觸。

新冠肺炎

延伸閱讀

香港4歲男童染疫猝逝 Ct值20

確診再破千例 香港力爭千人國家隊檢測

香港商家疫下求生 「訂製」情人節浪漫

香港單日增3死 4歲童嘔吐昏迷不治

相關新聞

封城封不住疫情 大陸日增2,888例新冠感染者

中國大陸動輒封城、核酸普篩的防疫措施,付出巨大的代價卻依然難以實現「清零」目標,近期各地疫情持續升高。據大陸國家衛健委通...

台商聚集處 廈門疫情升 今起全員篩檢

台商聚集的福建廈門疫情升溫,截至十六日下午三時,廈門累計報告四十二例確診。廈門當局昨發布,鑒於疫情防控需要,於八月十七日...

大陸日增新冠感染1,851例 淨土西藏也爆疫情

中國大陸近日新冠疫情突然升溫。據國家衛健委通報,8月11日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例648例,報告新增本土無症狀...

海南分批撤遊客 拚3天社會面清零

海南疫情嚴峻,當局昨宣布,全省發出決戰疫情總動員,並定下八月十二日前實現「社會面清零」的目標。目前滯留在海南三亞的旅客符...

確診急增 義烏、三亞封城

暑期旅遊旺季,大陸疫情又起,熱門旅遊城市海南三亞,和有「世界超市」、「全球小商品城」之稱的浙江義烏,因為確診人數急遽上升...

中國官方:信任國產 習近平已打過疫苗

中共高層領導人的疫苗接種問題,一直頗為神秘,如今官方揭露,現職的「黨和國家領導人」都已完成國產疫苗接種。針對網上不斷有傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。